Saturday, 12 April 2014

CARING COLOURS EVERGLOSS LIP COLOUR 02 BLOODY MARY REVIEW

Halo, para Lip Gloss Mania

  
Apa kabar kalian hari ini? Saya harap pembaca semua berbahagia. Kalau sebelumnya saya sudah membahas soal lipstick cairnya Sariayu, nah sekarang saya mau bicara soal lip gloss dari sister brandnya, yaitu Caring Colours. Sebelumnya saya udah agak lama niat pengen beli Lip Gloss ini setelah baca2 review yang bilang kalau produk ini bagus. Nah kebetulan saya lagi jarang mau pakai lipstick full cover karena lagi pengen tampil natural.

Saya beli ini di konternya Martha Tilaar langsung. Belinya barengan sama Lipstick cairnya Sariayu yang sudah saya bahas di post lalu.


Tabung Caring Evergloss

Monday, 7 April 2014

Sariayu MINERAL Liquid Lip Color Double Action Nias Review

(This is a post about lip color from famous Indonesian Brand so I talk in Bahasa here. If u are foreign readers, please use the translate button, thank u)

Halo, teman2 lipstick mania

Sudah lama yach sejak terakhir saya  posting tentang lipstick. Bulan Maret lalu pas saya iseng2 colek2 di Martha Tilaar Shop akhirnya kepincut juga saya beli lipstick. Padahal tadinya niat cuman beli lip gloss punya Caring aja (review yang ini menyusul yach). Bulan2 kemaren itu saya cenderung menghindari pakai lipstick dan lebih suka tinted lip balm/ gloss karena kondisi bibir yang rawan kering. Nah, pas main2 ke konter itulah si mbak SA-nya nawarin buat coba langsung ke bibir beberapa warna Lipstick cair Sariayu. Dari semua warna, yang paling sreg yang varian Nias ini karena sesuai sama wajah dan warna kulit saya juga wearable buat sehari2. Saya langsung suka dari pertama coba.
Lipstick cair ini saya beli dengan harga IDR 49.500 di Puriayu Martha Tilaar Shop sewaktu saya di Surabaya. Selain di konternya Martha Tilaar, di banyak swalayan juga tersedia koq.

.
.

Keterangan dari Web Sariayu

Friday, 4 April 2014

Rohto Mentholatum Face on Face Nourishing Two Way Cake Charmy Pink First Impression

(This Rohto Face on Face Two Way Cake is marketed in Indonesia, so I’ll speak using Bahasa. If u are foreign readers, please use the translate button on my side bar, thank u for visiting my blog )



Hai, pembaca semua

Saya kembali lagi dengan update baru. Kali ini masih seputar drugstore product yang harganya terjangkau. Yang lagi pengen nyari bedak padat atau two way cake dengan harga ramah di kantong, yuk merapat sini.

Akhir2 ini saya lagi gemar browsing2 ke swalayan buat nyari alternatif make up dan skincare yang harga per buahnya under IDR 40.000 dan bisa cocok sama kulit saya serta nyaman buat saya pakai dalam jangka waktu lama. Kalo produk make up dan skincare dengan harga semi mid- range, mid- range, semi- premium dan premium yang bagus kan banyak tuh, saya juga udah nemu beberapa juga yang saya suka. Tapi saya sekarang ini pengen hunting produk2 yang bisa sreg dengan kulit saya dengan harganya terjangkau jadi ngga bikin kantong jebol meski repurchase bolak balik. ‘Terjangkau’ yang saya maksud di sini itu di bawah IDR 40.000. Ok, ini tantangan tersendiri yach buat saya.

Kapan2 saya pengen bikin posting yang isinya budget friendly product, yaitu list untuk produk make up dan skincare yang harga per itemnya di bawah IDR 50.000 dan di bawah IDR 40.000, dimana produk2 tersebut ramah di kulit serta cocok dengan saya.
.
.

Tanggal 1 April kemaren tu ceritanya saya dan honey mampir ke Hypermaret. Saya lihat di katalog, banyak produk kosmetik yang lagi diskon termasuk Face on Face ini. Oh ya, saya perhatikan di Hypermaret, produk Rohto itu lumayan sering kena diskon, beberapa bulan lalu juga saya beli sunscreen SKINAQUA sama make up remover pas ada diskon. Saya udah lama penasaran sama Two Way Cake punya Face on Face. Bulan lalu saya sempet posting soal Loose Powder dari brand yang sama dan saya ngga suka, nah kali ini saya cobain Two Way Cake-nya, kali aja hasilnya beda.

Tampak atas kemasan bedak

Wednesday, 2 April 2014

Nivea Visage Sparkling White Day Care Cream First Impression



(This is the version of Nivea Day Cream that sold in Indonesia, so I’ll talk using Bahasa)

Halo, para pembaca

Mumpung saya masih menikmati masa liburan yang udah hampir klop satu bulan (masih jadi pengangguran dan belum bener2 niat hunting pekerjaan), maka saya manfaatkan saja waktu saya buat bikin posting sesering mungkin. Banyak produk2 yang pernah saya pakai tapi seringkali ngga terposting akibat ngga adanya waktu kalau semua mau direview he he... Biasanya apa yang mau saya review itu saya pilih2 dulu.
.
.

Sekarang saya mau share first impression saya dengan produk Nivea yang baru saya tahu kalo ternyata varian yang itu ada. Saya bulan lalu jalan2 ke Carrefour dan melihat day cream ini yang belum pernah saya lihat sebelumnya (atau saya aja yang ngga pernah memperhatikan). Saya baca di daftar bahannya, yang ini ngga mengandung mineral oil, makanya saya beranikan diri buat beli. Saya tergiur karena di kotaknya ada tulisan ‘oil control’ yang berarti kalau produk ini juga buat kulit yang cenderung berminyak. Harganya terjangkau sodara2, hanya IDR 35.000 saja.

Diambil dari web Nivea

Monday, 31 March 2014

Yves Rocher Organic Oats Shower Gel and Body Lotion Review



Hi, dear readers

Now I talk about brand that focuses in using Natural ingredients. I always like Natural and organic ingredients for my beauty care. Have u ever heard of Yves Rocher? Some months ago I visited their counter in TP Surabaya. They offered quite various bath and body products and skincare too. I was tempted when trying their oats body lotion, so I ended up buying this pair of Yves Rocher Organic Oats Shower Gel and Body Lotion.in travel size 50 ml. The price is more expensive than drugstore body wash and lotion that I usually purchase. It was IDR 30.000 per bottle. 

From Yves Rocher web

Bioderma Sensibio H2O (+Light Soothing Cream & Eye Contour Gel) First Impression

Hi, there

I hope all my readers have a great day : )
Having sensitive skin, I am picky about things I use, including cleanser. I read many positive reviews about Bioderma Sensibio H2O in the Female Daily Forum, Makeup Alley and many bloggers out there. So when I saw this on Guardian shelf on March 18 days ago, next thing I wanted to do is taking it home.


Sunday, 30 March 2014

Marina UV White Two Way Cake 01 Fair Ivory With Phytosqualane & Vitamin C First Impression


Hai, pembaca dan teman2 semua
 
Sekarang saya mau share review saya dengan salah satu produk lokal Indonesia. Buat kalian yang lagi nyari Two Way Cake yang kualitasnya lumayan dan harganya terjangkau, yuk mari merapat dulu. Lanjut baca terus untuk tahu rekomendasi dari saya.

Ini produk yang dapet giliran review kali ini.



Marina UV White Two Way Cake
Gambar diambil dari web Marina

Etude House Vitamin C Mask First Impression

Hello, dear readers

This time its gonna be just a short article. I have tried Etude House Vitamin C Essence Mask Sheet several months ago and it’s time to share my first impression. Vitamin C is often associated with brightening benefit.

This is the front view of sachet

Saturday, 29 March 2014

Biokos White ‘N’ Clear Silky White Moisturizer First Impression


(This is product from local brand Indonesia and this time I talk in Bahasa. If u are foreign readers, please use the translate button, thank u)

Halo semua,

Saya harap para pembaca semua sehat sentosa. Di kesempatan ini saya mau bahas hasil belanja iseng saya. Kenapa saya sebut belanja iseng? Karena pas ada diskon dan produk ini saya udah curious sejak lama pengen coba. Yach apa salahnya beli he he siapa tahu memang bisa saya gunakan seterusnya.
Saya tertarik beli produk ini karena baca review yang menyebutkan kalau pelembap ini bisa cepat mengkondisikan kelembapan kulit dengan baik sebelum pengaplikasian foundation. Selain itu review tersebut menyebutkan kalau produk ini juga bisa bikin alas bedak lebih mudah menempel dengan hasil lebih baik.


Banana Boat Ultra Protect Faces Sunscreen Lotion SPF 50 UVB PA+++ Review

Hello dear readers

This time, the topic is about sun protection. 2 months ago I was searching for sun screen for face that could last longer when in touch with sweat n water than average product since I was planning to spend holiday at the beach side. Banana Boat came into my thought. I have read that this brand is specialized in Sun Care products. When I was walking into Guardian to shop, the SA offered me this product. It was on sale. The original price is above IDR 100k, I forgot how much exactly but I could buy it only for UDR 70k. So I put it into my shopping bag without examining the information provided on the carton box >.<



The front box

Thursday, 27 March 2014

Immortal Facial Wash Sensitive (Brand Immortal Cosmedika Indonesia)

(This is product from Indonesia, so here I talk using Bahasa, for foreign readers please use the translate button, thank u :) )

Hai, pembaca semua

Tampak depan Immortal Face Wash Sensitif

Review ini udah bertengger beberapa lama di draft, tapi baru sekarang ini saya publish, he he…
Kali ini saya mau ngomong soal Facial Wash. Produk yang saya review kali ini sudah pernah saya singgung dalam salah satu posting saya yang lalu, ketika saya bercerita soal pengalaman saya menjajal salah satu klinik skincare yang konsultasi dan resep produknya ditangani oleh dokter kulit. Di antara produk2 yang saya beli dari klinik tersebut, facial wash inilah yang paling saya suka dan saya pakai sampai hampir habis sekarang. Saya pakainya sich selang seling sama facial wash saya yang lain he he…  Ternyata facial wash dari klinik skincare ini adalah keluaran brand Immortal Cosmedika dengan nama produk Immortal Facial Wash Sensitive. Mungkin beberapa teman sudah ada yang pernah dengar soal produsen kosmetik PT. Immortal Cosmedika Indonesia ini. Sempat sich saya googling2 dan memang mereka punya beberapa line produk kosmetik.

web resmi brand ini : http://www.immortal.co.id/

The Body Shop Honeymania Review Part 3 : Body Butter and Eau De Toilette

Hello, dear readers



Pic taken from The Body Shop

Meet me again, this time still about The Body Shop brand. I will continue my review about Honeymania range. U can read review about Honeymania Lip Balm HERE and the shower gel HERE.  This time I talk about the body butter and eau de toilette. I got both of those products with 10% discount. The body butter for IDR 206.100 and EDT for IDR 170.100.

The Body Shop Honeymania Review Part 2: Shower Gel

Hi, there



Did I ever say that I’m a fan of The Body Shop Bath and Body Care? Well, this time I want to review Shower Gel from Honeymania range. Previously I have reviewed Honeymania Lip Bam in HERE. I like this Shower Gel from the first moment I smell it. Yes, the fragrance of Honeymania range offers something different. It is sweet yummy honey aroma combined with nice and rich floral fragrance. It’s unique and adorable scent.

 from The Body Shop Web

The Body Shop HONEYMANIA Review Part 1 : Lip Balm

Hello, dear readers and lip balm mania


Who likes eating honey? I’m not really like to eat honey buat I do like honey for skincare since its very nutritious for skin. When The Body Shop first launched its Honeymania collection, I was super excited. I bought Honeymania Lip Balm For IDR 79.000. And several weeks after I bought, they slashed the price up to 20% for buying 3 selected products if I remember correctly and 10% if I bought only 1 or two products. Oh, if I had known, maybe I should wait, but I don’t think that I could wait because I was really thrilled to try this product since I read about many good reviews about it.

 Image from The Body Shop Site

The Body Shop Web says :

This luxuriously sweet lip balm contains Community Fair Trade honey made from the nectar of wildflowers. It has a sweet, floral scent and leaves lips feeling kissably soft.
  • Sweet, floral scent
  • For softer-feeling lips

Wednesday, 26 March 2014

Nivea UV Extra Whitening Advanced Moisture Care (Body) Serum SPF 25 PA++ Normal To Dry Skin Review

(This is Nivea version that distributed in Indonesia, so I talk using Bahasa. If u are foreign readers, please use the translate button, thank u for visiting this blog :) )


Halo, pembaca sekalian

Ini pertama kalinya saya mengenal yang namanya body serum. Yang saya tahu, body care itu hanya body lotion, body cream, body massage oil, sama body butter aja. Tapi sepertinya body serum sekarang ini lagi trend, terbukti dengan banyaknya produsen yang satu atau dua tahunan belakangan ini mengeluarkan produk jenis ini.
Sebenarnya apa sich yang membedakan body serum dengan krim atau lotion perawatan tubuh lainnya? Body serum ini menawarkan tekstur yang katanya lebih ringan dan mudah meresap dibandingkan body lotion. Selama ini saya tahunya yang teksturnya paling ringan itu kan body lotion.

Nivea Serum ini saya belinya udah lumayan lama, sekitar tahun lalu dan sekarang udah habis isi tubenya :) Tapi baru selesai nulis reviewnya sekarang he he...

Seperti ini tubenya

Immediate (Instant) Body Whitener



(This post is using Bahasa, for foreign readers, please use the translate button, thank u for visiting this blog and have a nice day : ) )

Halo pembaca semua

Produk2 whitening tu selalu laris di Asia termasuk Indonesia. Jangankan orang2 di Negara kita, lha wong cewek2 di Korea sana yang mayoritas kulitnya udah putih aja pada demen sama produk pencerah/pemutih koq. Nah, ngga memungkiri ya, banyak wanita Indonesia yang lebih pede apabila bisa tampil dengan kulit yang terlihat lebih cerah. Maka dari itu banyak produsen body lotion yang berlomba2 mengeluarkan produk whitening buat tubuh.

Tuesday, 25 March 2014

Deep Beauty Anti Aging Skincare Deep Moisturizer Squalane Review

Hai, semua



Saya kembali lagi dengan update baru, masih tentang perawatan kulit. Kali ini saya pengen bahas soal Squalane. Beauties semua pasti udah pada tahu kan Squalane itu apa. Ini bahan yang lumayan sering ada dalam pelembap ataupun krim yang kita pakai sehari2. 

 Scanned brochure
Klik buat perbesar tampilan gambar

Marina UV White Bright and Fresh Hand and Body Lotion Review

(This is product that distributed in Indonesia, so I'll talk using Bahasa. If u are foreign readers, please use the translate button, thank u for ur visit :) )

Halo, semua, khususnya body lotion mania : )


Pagi yang cerah, sodara2, saya awali pagi saya dengan ditemani nasi uduk dan beragam kue2 : ) *sarapan opo kemaruk >.< ya beginilah nasib pengangguran, tiap hari yang dipikir cuman makan he he :D
Sekarang saya mau ngomongin soal hand and body lotion nich. Tapi kali ini saya membahas produk yang harganya luar biasa ramah di kantong saja. Soal body lotion, saya memang jarang pakai yang harganya mahal, karena terbatasnya budget juga. Sebelumnya saya sudah pernah posting soal beberapa varian Hand and Body Lotion Marina yang saya coba, nah ini kelanjutannya. Varian yang UV White bright and fresh ini baru kali ini saya beli.
Mau tau berapa harganya buat kemasan palig kecil? Hanya IDR 4.950 saja sodara2, ringan sekali kan buat kantong pengangguran seperti saya? He he… Sebenarnya lebih murah jatuhnya kalau beli yang kemasan besar, kalau dibagi sama harganya kita bisa dapet isi lebih banyak. Tapi saya memang kalau beli body lotion sukanya yang botol kecil karena lebih gampang dibawa2 tanpa harus mendepot ulang dan cari2 kemasan kosong lagi kalau mau membawa lotion ini bepergian. Harganya bisa lebih murah kalau pas ada diskon atau kalau kita beli di toko kosmetik di luar mall.

Dari web marina

Monday, 24 March 2014

Rohto Mentholatum Acnes Washing Bar Review



(This is Rohto product that sold in Indonesia, so here I'm using Bahasa. Foreign readers please hit the translate button, thank u)

Hai, para pembaca tercinta

Kali ini saya mau bahas soal produk buat jerawat nich. Kalau kalian sering ngikutin blog saya, pasti udah pernah baca bahwa saya pernah curhat masalah jerawat. Iya, kulit saya itu semacam rentan berjerawat kalau ngga telaten merawat atau pas lagi fluktuasi hormonal. Nah, jerawat saya itu ngga cuma bisa timbul di wajah saja, tapi kadang juga di badan seperti leher , dada dan punggung.
Ada tuh saya punya sodara yang sering ngalamin jerawat di badan. Nah sodara saya itu hobi pakai sabun sulfur (ada yang warna ijo atau putih) yang banyak dijual di pasaran. Saya juga pernah coba pakai sich, tapi saya ngga suka. Sabun sulfur yang banyak beredar itu selain baunya aneh menurut saya, juga cenderung ngeringin kulit.

 Bagian depan karton
dan daftar bahan2
Klik untuk memperbesar

Acnes Natural Care Oil Control & Whitening Cream First Impression

Hi, there

Here I am still on Rohto corner. The past several months I've been trying products from Rohto. This brand offers various cosmetic products with good quality ingredients and affordable price. I already post about some products in their Face On Face line days ago, and then previously I write update about their sunscreen. And this time I'll talk about their skincare line.
Now it’s for me to share another first impression about a face cream I recently tried. As u know, now I always intrigued to try any products that has ‘Natural’ word in it. Well, I want to maintain my life better by using as much as Natural products in my daily routine as possible. For rice example, I pick the organic one. For face serum, I also use product with organic ingredients in it. When I know that Mentholatum Acnes launched its Natural Care line, I really intrigued to try it. 

 Scanned front carton box

SKIN AQUA UV MOISTURE MILK, MILD MILK DAN WHITENING MILK REVIEW



(Products I review here are version of SKINAQUA that sold and distributed in Indonesia. So I write using Bahasa. Foreign friends and readers, please use the translate button, thank u for visiting my blog : ))

Hai, para pembaca

Saya tinggal di kota yang panas dan kena panas tiap hari. Kalian semua pasti setuju kan kalau sunscreen adalah hal essential untuk dipakai. Pada update ini saya mau bahas soal produk sunscreen yang sangat laris di pasaran sejak saat diluncurkan. Ya, SKIN AQUA dari Rohto adalah best seller produk yang banyak dirave oleh banyak beauty blogger, juga laku keras di pasaran. Line SKINAQUA mengandalkan Hyaluronic Acid sebagai pelembap yang diklaim mampu menahan kadar air di wajah.

 Ketiga varian SKINAQUA yang saya coba

The Body Shop All In One Face Base 06 Review


Hello, readers
Who loves The Body Shop make up here? Cuz I do : )

 The top part of TBS All In One Case
Can be used as mirror

Sunday, 23 March 2014

The Body Shop White Musk Sumptuous Silk Shower Gel and Smooth Satin Body Lotion Gift Set Review


Hi, there

Here I come back again with new review about The Body Shop Bath and Body Care. About two months ago I bought The Body Shop White Musk gift set, consists of The Body Shop White Musk Shower Gel, Smooth Satin Body Lotion and Bath Lily. The shower gel and body lotion are in miniature size and they only last less than 2 weeks in my case. I like to use them very much : )

 Pic from The Body Shop

Saturday, 22 March 2014

The Body Shop Mango Shower Gel and Whip Body Lotion Review

Hello, dear readers



It’s been awhile I haven’t post about body care. Have I told u that I’m starting to become fan of The Body Shop Body and Bath Products. This time I made some sort review. Read it to know my experience : )
I bought this pair as parts of The Body Shop Candy Gift Set, which consisted of 4 items including these two. The price of the set was IDR 149.000. The other items are The Body Shop Tea Tree Clearing Face Wash and Toner. Actually I have finished these bottles some months ago (within last year).

 The Shower Gel

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner Review



Hello, dear readers, especially The Body Shop Lovers : )

Meet me again in this blog update. As I said in some of my previous article, I’ll give review about this toner. This is a Toner from famous The Body Shop Tea Tree line. I know many of u maybe already read many review out there about this product. Well, let me add one more into ur reference. I’ll share my experience about this product based on my own point of view. We all know that everyone has different skin condition. 

 This is the front of the bottle

Friday, 21 March 2014

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash Review



Hi, there

I come back again after a while. I remember bought this Tea Tree Skin Clearing Facial Wash in travel size bottle as part of gift set which was consisting of 4 products. My skin was at very oily mode when I bought this. I also was in the middle of fighting acne.

 This pic is courtesy of The Body Shop

The Body Shop Vitamin E Toner Review

Hi, dear readers

I come back again with new review. This is a product that I have bought and tested months ago, but I just have the chance to finish my review now, he he… lazy me. If u follow my blog from the beginning, u must know that I’m sort of toner type person. Like my skincare would be incomplete without it. I usually use toner to remove the traces of cleanser and to prepare my skin before receiving skincare and make up I currently use.

I have posted about The Body Shop Aloe Cleanser and Toner that I ‘ve used up till the last drop, and I  satisfied with them. Some months ago I read on many blogs and some of beauty bloggers raved about The Body Shop Vit E Toner. Oh, and then the next thing u could guess, I bought The Body Shop Vit E Toner just because I could not hold my curiosity. 

As expected from Vit E line, this toner is moisturizing type. It won’t dry ur skin. The good thing is this toner alcohol- free. Do remember that alcohol (drying alcohol) is bad for our skin. I my self now  avoid alcohol in any face products I use, except for blackhead toner that I only apply on nose. I still count on my The Body Shop Tea Tree Toner for blackhead removal, I’ll give the review later.

 
The bottle is not transparent so u can't see through

Wardah Lightening Night Cream Step 1 Review



(This is product from Indonesian local brand and as far as I know until this review written, this cream only marketed in Indonesia. So I decided to write in Bahasa. For foreign readers, please use the translate button, thank u)

Halo, semua

Mudah2an para pembaca sekalian bahagia dan sehat sentosa. Bagaimana dengan kabar saya? Saya barusan mulai sembuh dari batuk n flu setelah 2 mingguan harus banyak istirahat. Sekarang masih masa pemulihan yang artinya saya harus jauh2 dari minuman dan makanan dingin, gorengan atau apapun yang bisa memicu radang tenggorokan. 
Ngomong- ngomong soal night cream nich. Biasanya saya kalau cari night cream itu pengennya sekalian yang ada efek mencerahkannya. Bukan obsesi pengen putih atau gimana (lagian juga ga mungkin karena gen saya udah sawo mateng dari lahir), tapi lebih kepada mengembalikan warna kulit saya yang sehari2nya terpapar sinar matahari. Jadi maksudnya biar tidak kusem gitu. Lagipula menurut teori, waktu malam hari ketika kita istirahat, kulit pun beristirahat, jadi di situ terjadi proses pembaharuan dan pemulihan sel juga. Nah, krim berbahan pencerah lebih efektifnya memang dipakai malam hari ketika ngga ada matahari.

Sebelumnya saya pernah posting soal Wardah White Secret. Nah, sebelum coba line yang White Secret itu, beberapa bulan sebelumnya saya mencoba yang ini. Produk ini udah saya beli dan coba lama banget, tapi baru kelar nulis reviewnya sekarang, he he… Saking banyak nyobain produk kadang bingung mana yang mau direview duluan >.< Tapi benernya ga baik ya, girls, kalau sering ganti2 skincare. Kebiasaan buruk saya ini tolong jangan ditiru.



Wardah ini brand yang mengusung tema ‘Halal Beauty’, jadi buat muslimah seperti saya ngga usah kuatir akan kandungan produk2nya. Setahu semua produk Wardah itu sudah disertifikasi halal, cmiiw. Line Wardah Lightening ini harganya lebih murah daripada yang versi White Secret. Hanya saja line Lightening ini terdiri dari 2 step untuk krim pagi dan malamnya. Kalau buat yang belum pernah pakai sebelumnya disarankan memakai step 1 terlebih dahulu. Baru setelah 4 bulan pakai bisa naikin jadi step 2. Ini SA-nya yang bilang, cmiiw sich.



Kemasan krim ini sebenarnya ada 2 macam. Satunya yang bentuk jar dan yang saya beli ini tube kecil kemasan ekonomis. Harganya saya agak lupa sekitar IDR 20.000 kalo ga salah. Waktu itu saya belinya di konter resmi Wardah di Matahari Dept. Store. Harganya bisa lebih murah kalau beli di swalayan pas ada diskon he he…
Ngga ada yang istimewa sih dengan kemasan tubenya. Bahannya dari plastic dan mudah dipencet. Tutupnya juga lumayan rapat lah. Saya sebenarnya lebih prefer kemasan tube daripada jar karena lebih higienis. Produk ngga banyak kena udara luar.

 Ini scan karton boxnya dan daftar bahan2nya

 Petunjuk Penggunaan
Harap dibaca baik2 sebelum menggunakan krim ini

Penjelasan bentuk krim :
Krimnya warnanya putih, mungkin agak putih tulang gitu menurut saya. Teksturnya ya seperti krim dan tidak ‘runny’. Tapi bukan type yang rich. Formulanya ringan koq, gampang meresap di kulit saya. Biasanya saya pakai sebesar biji kacang buat meratakan ke seluruh wajah dan separuh leher. Pemakaian krim ini tipis2 aja ya girls, karena krim ini kan exfoliating type (mengandung AHA) jadi ngga baik kalau dipakai terlalu tebal.
Selain Glycolic Acid, krim ini juga mengandung aneka bahan pencerah lainnya. Bahan2 pencerah lainnya tersebut antara lain : Vit B3 (Niacinamide) yang ada pada urutan atas, Arbutin, Vit C Derivative, dan Licorice extract. Krim ini juga mengandung banyak bahan penutrisi kulit lainnya seperti Vit E dan ekstrak tumbuh2an. Dalam kandungannya juga banyak unsur pelembab.

Ada sedikit sensasi dingin/ sejuk ketika memakai krim ini. Ternyata di dalamnya terdapat kandungan menthol. Daftar bahannya lumayan panjang yach, pemirsa : )
Soal aroma, krim ini cukup wangi yach menurut saya. Sebenarnya alangkah lebih baik kalo non fragrance.

Pertama pakai, saya cukup suka karena krimnya gampang meresap dan wajah saya yang menggelap kena matahari bisa terlihat lebih cerah dalam beberapa hari pemakaian. Tapi ketika kulit saya sedang dalam sensitive mode, atau sedang timbul jerawat, krim ini ngga cukup friendly buat saya. Kadang suka timbul kemerahan atau sedikit rasa 'stinging' begitu.
Saya hentikan pemakaian ketika kulit saya sedang berjerawat. Dan ketika kulit saya balik normal lagi, baru saya bisa pakai sesekali saja. Hanya saja saya merasa koq kulit saya merasa kurang cocok kalau pakai produk2 yang bersifat eksfoliasi begini tiap hari. Lama kelamaan saya merasa produk ini agak keras di kulit saya. Pada dasarnya kulit saya sensitive jadi saya rasa produk ini bukan buat saya.
Buat kalian yang punya kulit sensitive, saya sarankan hati2 kalau memakai whitening produk.

Akhirnya lagi2 krim ini dipakai dan dihabiskan sama mama saya. Mama saya ngga ada masalah selama memakainya. Ya memang kulit tiap orang beda2. Jangan memaksakan untuk pakai produk yang kurang cocok, meski itu mahal. Perhatikan reaksi kulit kita, itu lebih penting.

Yang saya suka :
- harganya terjangkau dan mudah didapat di banyak swalayan Indonesia
- Ada versi tube kecilnya jadi mudah dibawa2
- efek mencerahkannya terbukti
- mudah meresap dan tidak lengket di kulit

Yang saya tidak suka :
- fragrance
- triethanomaline dan harsh ingredients lainnya
- ngga cocok buat kulit sensitive

Repurchase ? Tidak. Produk ini kurang cocok buat kulit saya.
Saya sekarang ini lebih concern terhadap kandungan dalam kosmetik karena kulit saya yang sensitive. Saya lebih suka yang persentase bahan alaminya cukup banyak dan minim ‘harsh ingredients’.

Sebenarnya  saya agak ogah2an kalau mereview produk2 yang ngga cocok di saya. Tapi kalau saya lewatkan begitu saja tanpa direview, sayang juga, Karena berarti saya membatasi share pengalaman saya donk. Sedangkan mungkin banyak girls diluar sana yang penasaran dan butuh info tentang produk yang pernah saya pakai, jadi yach sebaiknya saya tulis saja.

Ada yang pakai Wardah juga disini? Apa produk favorit kalian dari brand Wardah? Silahkan berbagi pengalaman di kolom komentar.
Sampai jumpa di posting selanjutnya : ) Have a nice day n stay pretty

Mustika Ratu Moisturizer Plus Normal to Oily Review

(Since this is product from local brand that marketed in Indonesia, so I decided to write in Bahasa. For foreign readers please use the translate button, thank u)

Hai semua,

Saya kembali lagi dengan review baru. Kali ini saya mau ngomong soal moisturizer. Seperti yang pembaca tahu kalau saya dari tahun kemarin lebih condong pada produk2 skincare yang berbahan dasar alami daripada yang olahan, begitu juga dengan pemilihan pelembap. Produk yang memajang bahan herbal atau tumbuh2an di daftar utama ingredients list selalu menarik perhatian saya. Begitu juga dengan produk yang saya bahas kali ini. Mustika Ratu Moisturizer Plus ini mencantumkan persentase yang lumayan tinggi atas bahan alaminya. Saya pilih varian yang untuk Normal to Oily.
Saya sebelumnya beberapa kali coba2 skincare dari brand ini, ada cleanser sama maskernya pernah saya repurchase berulang kali. Pernah juga nyoba moisturizer sama alas bedak dari seri bengkuang whitening tapi sayangnya ngga cocok karena ujung2nya bikin bruntusan. Lalu akhirnya saya kasihkan mama saya dan beliau cocok. Kali ini saya coba moisturizer dari line satunya lagi, berharap cocok tadinya.
Harganya lumayan terjangkau, IDR 20.790 saya beli di Giant. Bisa lebih murah kalau pas ada promo.

Diambil dari Web Mustika Ratu

Nivea Lovely Lips Natural Pink Review



(This is Nivea Lovely Lips version that sold in Indonesia, so I write using Bahasa, for foreign readers please use translate button, thank u : ) )

Hai, semua

Lagi pengen ngomongin soal tinted lip care/ balm nich. Setelah puas sama Nivea Fruity Shine Strawberry yang pernah saya review sebelumnya. Kali ini saya nyobain variannya yang lain yang juga ada glossnya tapi ngga semengkilap Fruity Shine. Saya baca2 beberapa review tentang Nivea Lovely Lips ini dan sepertinya menarik makanya saya coba. Dan okenya lagi produk ini saya dapetin gratis. Jadi kapan tu saya ke Hypermart dan mbak salesnya nunjukin kalau Nivea lagi ada promo. Beli Body Lotion Nivea ukuran besar dapet banded Nivea Lovely Lips ini. Harga body lotionnya sekitar IDR 21.000 udah gratis dapet Nivea Lovely Lips. Daripada kalau saya beli produknya sendiri harganya IDR 33.000. Horee :D
Harga asli Nivea Lovely Lips ini lebih mahal dibanding yang varian Fruity Shine.



Seperti ini kemasannya

ROHTO FACE ON FACE LOOSE POWDER NATURAL YELLOW REVIEW



(This is Rohto product that sold in Indonesia, so I write using Bahasa here. For foreign readers please use translate button)

Halo, Bedak Tabur Mania : )

Siapa di sini yang sehari2 lebih sering pakai bedak tabur? Harus saya akui, yang namanya bedak tabur itu kawan setia sekali buat wajah berminyak. Juga sahabat buat remaja2 yang baru belajar dandan. Karena menurut saya bedak tabur itu lebih mudah diratakan dan lebih mampu menyerap minyak dibanding kebanyakan compact powder. 

Nah sekarang saya akan bicara kesan saya tentang FACE ON FACE Loose Powder  NATURAL YELLOW. Line Face on Face ini booming banget di antara para beauty blogger sejak pertama kali diluncurkan. Banyak yang bilang kalau bedak ini bagus makanya saya pun tertarik mencoba. Sekitar bulan2 lalu saya iseng2 jalan2 ke Hypermart dan lagi ada promo buat semua produk Face on Face. Saya dapatkan bedak ini hanya seharga 20,063 DISKON dari harga asalnya yaitu 26,750. Wah, lumayan bukan. Walaupun saat itu saya masih punya Loose Powder Caring yang isinya masih penuh tapi ga pa pa dech saya beli bedak tabur satu lagi buat back up he he…


Bagian depan dan samping dus
Terdapat daftar bahan2



Face on Face ini kalau saya bilang temanya mirip sama Caring Colours ya, yaitu ‘skincare make up’ alias make up yang sekaligus juga berfungsi merawat kulit. Kalau saya perhatikan, line Face on Face ini mengandalkan kandungan Vit E dan Hyaluronic Acid yang berfungsi melembabkan dan menutrisi kulit. Kebanyakan produk Face On Face yang saya tahu punya 2 kandungan itu di dalamnya. 

Rohto Mentholatum Face On Face Nourishing Make Up Remover Review



(Because this is Rohto product that sold in Indonesia, then I’ll talk in Bahasa. Dear foreign readers please use the translate button)


Halo pembaca dan teman2 semua

Pa kabar? Saya harap kalian semua berbahagia : )
Ahh... akhirnya bisa nyalain modem lagi setelah absen internetan di laptop mulai tanggal 6 lalu. Wuichh... lama juga ya saya ngga pegang modem >.< 
Tapi tenang saja. Selama ngga pegang modem, saya udah nyelesaikan beberapa draft2 yang udah lama ngendon di hardisk, so expect whole lot updates from me after this one ;)

Bagaimana dengan kehidupan saya? Yach, saya barusan menapaki babak baru kecil dalam hidup saya. Saya barusan resmi jadi pengangguran mulai bulan ini, sodara2.. he hehh… Iya, saya memang sudah dari tahun lalu pengen berhenti dari perusahaan tempat saya bekerja. Ingin mencari jalan yang lebih baik dan lebih menentramkan hati tentunya. Dan sepertinya Tuhan kasih saya jalan yang mengharuskan saya pindah kota dan otomatis juga meninggalkan pekerjaan saya sebelumnya.
Memang ada yang harus saya korbankan, pencapaian saya di perusahaan tersebut, fasilitas yang saya dapat. Ada teman2 yang sudah bertahun- tahun ketemu hampir tiap hari kerja yang saya tinggalkan. Tapi tiap orang punya jalannya sendiri, bukan..

Seperti ini tampak depan botolnya

Wednesday, 5 March 2014

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Toner



Biokos Derma Bright Intensive Brightening Toner

Hi, girls, How’dya?

Pertama2 let me refresh ur mind. Kalau kalian udah ngikutin blog aku rutin, pasti udah tau donk kalau kulit aku ini komhinasi berminyak, which is very very oily at the T-Zone. Dan aku bermasalah dengan sensitivitas kulit. Karena itu aku terpaksa mengeliminasi segala macam produk wajah yang mengandung drying alcohol. Well, alcohol is not just bad for health, it’s bad for skin too.
Bulan lalu pas mampir ke stand Martha Tilaar buat beli Solusi Organic Serum, SA-nya tadinya merekomendasikan untuk ngambil tonernya sekalian. Tapi begitu aku baca kalau di label botol tonernya ada alcohol dalam daftar bahan, langsung dech aku batalkan. Lalu aku ditawari buat nyoba tonernya yang seri Derma Bright saja. Dan aku baca Toner Derma Bright ini ngga ada alkoholnya, jadi ambil dech 1.

Ini scan karton boxnya

Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Moisture Lotion (Grape seeds and licorice extract) Review



Halo, girls 

Mumpung lagi nganggur dan ngga ngapa- ngapain di rumah, jadi daripada bengong, langsung saja saya nyamber laptop dan mulai bikin review. Ini adalah produk pertama yang saya beli dari line Sariayu Solusi Organic. Saya beli sudah lama, tahun lalu sekitar bulan Oktober-Nopember kalau tidak salah. Waktu itu saya lagi kehabisan day moisturizer. Line ini laris banget semenjak pertama diluncurkan. Waktu saya beli Moisture Lotion ini di stan Puri Ayu di salah satu Mall di Surabaya, stoknya hanya tinggal 2 buah saja >.<
Banyak sekali yang ngerave moisture lotion ini, makanya saya tertarik mencoba.

Scanned Carton Box
Klik untuk memperbesar (zoom)

Caring Colours UV White Microfine Loose Powder 03 Natural Glow Review

Hello, dear readers

Gambar diambil dari website Martha Tilaar

This time I would like to talk about one of brand from Martha Tilaar, that is Caring Colours. This brand has 'skincare makeup' theme.
Actually I was looking down at this brand since I have several "not so good experience" in using some of their products.
First, some years ago I tried their fair white range when it was just launched. The fair white moisturizer broke me out and the two way cake was cakey and little oxidized on me. While Fair White foam did not deliver nice after-cleansing effect that I looked in facial wash. Caring Happy lipstick and Sariayu Moistpome lipstick dried my lips.

I was afraid to try more of their product. But days ago I ran out of loose powder and decided to give it a try since I heard many raves about it. I bought it at Puri Ayu Martha Tilaar Shop.

Caring Colours Martha Tilaar Reviving Dual Action Cake (absolute renew) 03 Silky Natural Review



Caring Colours Martha Tilaar Reviving Dual Action Cake (absolute renew) 03 Silky Natural Review
(I ‘ll be reviewing in Indonesian language because this is product from Local Indonesian brand, although Martha Tilaar already go international)

Halo, teman2 semua
Apa kabar para Two Way Cake Mania? 

Sekarang saya mau bahas bedak padat dua fungsi, atau dual action cake dari brand yang sudah banyak dipakai girls di Indonesia. Sebelum memutuskan buat beli bedak ini, agak susah buat menemukan review lengkapnya di internet. Sepertinya belum banyak yang mereview Dual Action Cake Caring Colours varian produk ini.

Bagian depan box

Sunday, 16 February 2014

Oriflame Essentials Multi- Purpose Cream Multi- Vitamin Complex & Watermelon



Hello, Dear Readers

How’s ur weekend? Mine is still clouded with the effect of Kelud Mountain eruption. The blast occurred 3 days ago. The dust made the way to my hometown and blended with the air. I have to bring mask everytime I go out. Yesterday is worse than today, the air very choking. I had trouble with my breath. Rain has come yesterday and this midday and made the air less dusty, thank God. However I still like it better indoor than be in outdoor in time like this.
Pray for Kelud and the people around there, hope soon things will get better.

Previously I have reviewed Essentials Hydrating Mask. This is another product in the same line. This one has cute pattern on the jar.

Pic From Oriflame Web

Friday, 14 February 2014

Oriflame Essentials Hydrating Face Mask (First Impression)

Hello, dear readers


When my friend from work handed me Oriflame February 2014 catalogue, I could not resist but to browse into it. These new products offered in discount price, looked very tempting to refuse. So I bought these two.

 Both are Oriflame Essentials new product launched in this month
These 2 are in summer theme

Wednesday, 12 February 2014

Sariayu Solusi Martha Tilaar Organic Revolution Renewage Face Serum (First Impression)



Halo teman2 semua,

Sekarang nich saya sepertinya jadi makin pemilih dalam membeli skincare. Maunya saya, sebisa mungkin memakai skincare yang kaya akan bahan2 alaminya dan minim bahan2 sintetis (pewarna, pengawet, dll) yang ngga ada gunanya buat kulit. Nah, semenjak Sariayu meluncurkan line Solusi Organic Renewage ini, saya sudah penasaran pengen nyoba. Terutama serumnya yang harganya paling mahal diantara produk2 lainnya dalam satu line. Serum Sariayu Solusi Organic Renewage ini katanya produk best sellernya.

 Produk masih terbungkus box
di atas dan bawah bukaan box ada segel stiker plastik kecil berperekat 
sehingga box tak mudah terbuka dengan sendirinya

Tuesday, 11 February 2014

Nivea Fruity Shine Strawberry Review



(Since I bought this product in version that sold in Indonesia, so I decided to make this review in my mother language, Bahasa, my foreign readers please hit the translate button, thank u for visiting this blog : ))

Hai, semua

Mumpung nganggur nich, saya buru2 buka laptop buat nulis review. Kasian pembaca saya kalau saya lama ngga update blog >.<
Akhir2 ini saya lagi bosan pakai lipstick. Rasanya jenuh saja kalau ngeliat bibir saya seringkali saya cover penuh dengan warna lipstick. Saya lagi pengen tampil natural. Karena itu setelah lipstick saya yang warnanya sheer habis, saya beralih pada tinted lip balm. Dan saya cari produk yang harganya terjangkau tentunya, he he… lagi bokek sodara2 >.<

 Tampak beserta kemasan produk
Nivea Fruity Shine

Saturday, 8 February 2014

Oriflame Skin Dream BB Cream SPF 30 Review

Hello, dear readers

Finally I got my vacation on this early month. From 30 january until 2 Feb 2014, I spent time at Pelabuhan Ratu Beach, I stayed in a hotel on the side of the beach. What a lovely holiday... I've been wanting to sip some juice on the beach for months.
Hope I could have some holiday trip again soon ^_^





                                                         Here is how the tube looks like
                                                       Pic taken from oriflame website

ZA TRUE WHITE VITAMIN LIP SPF 26 PA+++ REVIEW



 Hi dear readers,


I’m not delivering some recommendation today. This is just gonna be a short review. Wanna know why? Keep reading. I’m sure many of u know this product. This one from ZA Cosmetics.

From ZA web

Tuesday, 4 February 2014

Currently...

Hello, dear readers

I'm not posting any review this time. I just want to tell u about products I uses and test around the latest 2 months (January- February 2014).

So here are products currently used (and tested) by me.

Make Up Remover I currently use :
1. Anna Sui Balancing Cleanser (Previously reviewed)
2. Etude Lip and Eye Make Up Remover (Previously reviewed)
3. Rohto Face On Face Nourishing Make Up Remover (currently tested)

Sunday, 5 January 2014

Bless Acne Face Powder Review



(Since what I review this time is a product from Indonesia, so I decided to write in my mother language. For dear foreign friends, please hit the translate button on my side bar, thank u n have a nice day : ))

Hai, pembaca tercinta

Siapa yang lebih suka pakai loose powder di sini?
Saya dulu, pas masa2 dimana kulit saya acne prone banget, loose powder selalu jadi andalan. Pas remaja, pernah saya bertahun- tahun hanya pakai loose powder disamping pelembab buat sehari- hari, berhubung saya takut kulit saya gampang berjerawat kalau pakai bedak padat. Disamping itu sebagian loose powder yang saya tahu harganya relative lebih murah daripada versi compactnya, juga isinya lebih banyak, jadi bisa buat pemakaian lebih lama, he he… (pelit detected)

gambar diambil dari website
ini shade yang saya beli

Saturday, 4 January 2014

Hada Labo Shirojyun Milk and Lotion Review



Hi, everyone

Hope u all have great weekend : ) I'm glad that I have some peaceful weekend this time.
 
Actually I hesitated whether I should publish this article or not. This draft has been waiting for months in my drive. Oh, I kinda halfhearted making review this time about these items >.< But I can’t help to let u know how is my reality with this highly raved line. There are Rohto’s products that I like, there are countless repurchase of rohto eyedrops in my family since I was child. I used to repurchase Rohto Acnes Facial wash and I like their Skin Aqua Sunscreens. But for this time, I may have different opinion regarding Hada Labo Whitening Line. Keep reading to know.

The Trial Kit Box

Pigeon Two Way Cake Teens Innocent White (Short time Review)




(Since this is the Pigeon Two Way Cake that is manufactured and sold in Indonesia, then I decided to write it in Indonesian, my dear foreign readers please hit the translate button on my side bar. Thank U for visiting my blog and read my writing : ))

Hai,para pembaca semua

Apa kabar para penggemar Bedak Two Way Cake Sekalian? : ) Kali ini saya bakal bahas produk jenis ini. Setelah memutuskan buat break dulu dalam memakai bb cream ataupun foundation untuk pemakaian sehari2 saya, sekarang jadi penggemar Two Way Cake. Kenapa? Karena praktis. Bisa langsung dipakai setelah sunscreen atau buat touch up.  

Berhubung menyambut akhir tahun dan tahun baru Hypermart mengadakan diskon gede2an. Ngga mau ketinggalan juga dong saya, manfaatin kesempatan belanja kosmetik dengan harga miring, he he…  Kebetulan bedak2 padat saya udah pada sampai serbuk terakhir, dan saya juga sedang minim anggaran, makanya saya mau cari bedak padat yang harganya terjangkau, ngga mau yang mahal2. Tapi saya juga ngga mau pilih sembarang bedak ya, soalnya kulit wajah saya kan sensitive dan bermasalah.
Saya sudah browsing2 beberapa review soal bedak yang ramah di kantong dan juga wajah. Akhirnya saya tertarik untuk mencoba merk ini. Bedak Pigeon ini lumayan gampang dicari karena tersedia di banyak swalayan di Indonesia. Pigeon ini merk yang terkenal dengan produk2 Body Care untuk bayi, pastinya mengusung formula yang lembut donk. Nah, saya berharap Pigeon memakai formula yang lembut buat produk dewasa juga.

 Tampak depan dus

Wednesday, 1 January 2014

Etude Lip and Eye Remover Review

Hi, dear readers

It’s already 2014 and I still have many drafts I haven’t finished, ho ho lazy me… So I try to catch up as best as I can : )
Now, I’m gonna talk about Eye and Lip make up remover. Who use eye make up and lipstick often? I’m sure u have this kind of product on ur dressing table.


 It came with transparent plastic bottle, u can see the amount of product inside. I forgot it had seal or not when first purchase it.

Etude House Golden Ratio Contour Maker #02 Pink Review



Hi, dear readers

This time I would like to talk about face contouring product. I got this item as freebie because I shopped at Etude House when they had promo. I was told to choose the free gift, between this one and Etude Lipstick Lucidarling if I remember correctly. Actually I wanted some new lipstick at that time but the shades offered as free gift were very limited. There were 3 shades of free lipstick, one is something like pale peach, others are somewhat bubble gum and pale pink. All of them would suit best for fair skinned people who has no pigmentation and lines problem on the lips, but surely a disaster for me to use. So I took this Golden Ratio Contour Maker instead. Actually the color system is pretty tricky for my skin. I think it would suit best for people with fair or at least light yellow skinned. It would not work well on dark skin I guess… Well, my skin is more into tan than yellow, I still could use it, but it is tricky… Luckily I got pink one. The SA said that it was the last item for freebie stock. Actually It has 2 color system, pink like mine and orange. Ho ho I did not know what to do if I got the orange one >.<
I don’t know the exact price because I did not ask.


The front of the box
MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software