Saturday, 29 March 2014

Biokos White ‘N’ Clear Silky White Moisturizer First Impression


(This is product from local brand Indonesia and this time I talk in Bahasa. If u are foreign readers, please use the translate button, thank u)

Halo semua,

Saya harap para pembaca semua sehat sentosa. Di kesempatan ini saya mau bahas hasil belanja iseng saya. Kenapa saya sebut belanja iseng? Karena pas ada diskon dan produk ini saya udah curious sejak lama pengen coba. Yach apa salahnya beli he he siapa tahu memang bisa saya gunakan seterusnya.
Saya tertarik beli produk ini karena baca review yang menyebutkan kalau pelembap ini bisa cepat mengkondisikan kelembapan kulit dengan baik sebelum pengaplikasian foundation. Selain itu review tersebut menyebutkan kalau produk ini juga bisa bikin alas bedak lebih mudah menempel dengan hasil lebih baik.




Ini pelembap dari Biokos Martha Tilaar. Di boxnya disebutkan :
‘BIOKOS MARTHA TILAAR WHITE ‘N’ CLEAR (WITH BIO- MULBERRY EXTRACT) SILKY WHITE MOISTURIZER for lighter, smoother and younger looking skin 35 ml’.

Biokos White ‘N’ Clear adalah rangkaian perawatan kulit yang diformulasikan khusus untuk kulit dengan hiperpigmentasi, menjadikan kulit tampak lebih cerah dan muda berseri dalam 4 minggu.
White ‘N’ Clear Silky White Moisturizer adalah pelembap wajah yang berfungsi ganda, membantu memperlambat penuaan dini sekaligus membuat wajah tampak lebih cerah.
Mengandung Ekstrak Mulberry, Vitamin C (2,6- Dipalmitoyl Ascorbic Acid) yang akan membantu mengurangi pembentukan melanin, sehingga membantu menyamarkan noda hitam pada wajah. Lactid Acid dan Sodium Lactate sebagai moisturizer serta Alantoin untuk membantu regenerasi sel kulit. Dilengkapi pula dengan Sun Protector dan Zinc Oxide untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, sedangkan Ginkgo Biloba sebagai antioksidan yang membantu memperlambat penuaan kulit. Hasilnya wajah terjaga kelembapannya, terlihat lebih cerah dan tampak lebih muda.
Setiap pagi, usapkan White ‘N’ Clear Silky White Moisturizer pada wajah dan leher yang telah dibersihkan menggunakan White ‘N’ Clear Granular Cleansing Foam. Untuk hasil lebih sempurna, gunakan White ‘N’ Clear Night Radiance Cream pada malam hari.

Biokos White N’ Clear Series is specially formulated to reduce hyperpigmentation, making skin looking brighter and young in 4 weeks.
Biokos White N’ Clear Silky White Moisturizer is a dual function moisturizer that helps slow down sign of premature aging while making the skin looking brighter. Contains Mulberry Extract, Vitamin C (2,6- Dipalmitoyl Ascorbic Acid) which helps reduce production of melanin, that will camouflage the dark spots on face. Lactid Acid and Sodium Lactate as moisturizer and Allantoin helps regenerate skin cells. With Sun Protector and Zinc Oxide to protect the skin from harmful effects of the UV rays whilst Ginkgo Biloba as an antioxidant visibly slow down the aging process of the skin. Leaving your skin supple, looking brighter and youthful.
Use White N’ Clear Silky White Moisturizer every morning on face and neck after thoroughly cleansed with White N’ Clear Granular Cleansing Foam. For best result, use White N’ Clear Night Radiance Cream every night.

Ingredients :
Water, Isononyl Isononanoate,
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,
Cetearyl Alcohol, Ceteareth -33,
Cetearyl Glucoside, Soluble Collagen,
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract,
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,
Trideceth-9, Bisabolol,
Octyl Methoxycinnamate,
Benzophenone-3, Zinc Oxide,
Dimethicone, Propylene Glycol,
Sodium Lactate, Butylene Glycol,
Panthenol, Morus Bombycis Root Extract,
Ascorbyl Dipalmitate,
Glyceryl Polymethacrylate,
Ginkgo Biloba Leaf Extract,
Lactid Acid, Allantoin, Polyacrylamide,
C13-14 Isoparaffin, Laureth-7,
Xanthan Gum, Phenoxyethanol,
Methylparaben, Ethylparaben,
Propylparaben, Butylparaben,
Fragrance.

Dermatologically Tested, Clinically proven, No animal testing. Max use 12 Mafter opening.
------------------------------------

Kemasannya bentuknya sama dengan pelembap Biokos Pure Balance yang pernah saya coba. Tapi yang ini warna botolnya pink muda. Mulut botolnya lebar dan botolnya sendiri susah dipencet. Wah rada riskan menurut saya. karena ketika dibuka tutupnya bakal gampang tumpah lotionnya kalau ngga hati2.



Produknya berwarna putih dan teksturnya lotion, tidak terlalu kental tapi benar2 moist menurut saya. Pelembap ini cukup wangi ya, meski fragrancenya ngga terlalu kenceng.
Saya rasa ini lebih cocok untuk digunakan buat mereka yang punya kulit kering dan normal karena sangat melembapkan.

Karena kulit saya dasarnya berminyak maka saya coba oleskan sedikit demi sedikit lotion ini di muka. Lotion ini terasa melembutkan kulit saya yang dehidrasi bahkan pada pemakaian awal. Saya ngga merasakan reaksi sensitive atau apapun pada pemakaian pertama. Tapi saya rasa lotion ini terlalu moist buat kulit saya, jadi lama banget nyerapnya. Saya diamkan sekitar 4 menitan setelah sebelumnya saya oles sambil sedikit dimassage biar cepat meresap.

Pelembap ini membuat tampilan BB Cream Oriflame saya jadi lebih glowy, dan juga si BB Cream jadi lama banget keringnya >.< Tapi pas saya sapukan bedak, memang bedak saya jadi lebih gampang nempel. Tapi kulit saya memang lsedikit lebih gampang berminyak dari biasanya ketika pakai pelembap ini.

Setelah beberapa kali pemakaian, saya amati tiap kali setelah bersihin wajah pas sesudah pakai ini seharian. Broken capillaries atau urat2 halus yang muncul di muka saya koq makin ketara yach, trus wajah saya koq gampang memerah. Saya rasa meskipun ngga ada sensasi apa2 yang terasa mengganggu tapi ternyata produk ini ngga cocok buat kulit wajah saya yang sensitive. Tapi hanya wajah saja, saya ngga ada masalah selama memakainya di leher.
Untuk ke depannya moisturizer ini ngga saya pakai buat muka, mungkin bakal saya jadikan krim leher atau hand cream aja. Leher saya ngga ada masalah dipakaikan ini, hanya wajah saya saja yang ngga cocok pakai Biokos White n Clear moisturizer ini.

Yang saya suka :
- Harganya terjangkau
- melembutkan kulit
- bikin bedak jadi gampang nempel
- Mudah dicari di toko kosmetik lokal di Indonesia

Yang saya nggak suka :
- ngga cocok buat kulit saya
- nyerepnya lama
- bikin broken capillaries/ visible red vein di kulit saya makin kentara

Yang mungkin bakal cocok :
- Kulit kering dan normal
- tidak berjerawat
- tidak sensitive
- pengen produk skin lightening

Repurchase ? udah jelas ngga. Produk ini mungkin cocok buat banyak orang lain tapi ngga buat kulit muka saya. So sorry I have to say this. Kulit wajah orang memang kondisinya beda2.

Saya tetap menamai posting ini dengan first impression karena bagaimanapun saya ngga mencoba produk ini dalam jangka waktu lama. Baru beberapa kali pemakaian saja saya sudah memutuskan ngga akan meneruskan pakai lagi karena ngga cocok.

Apa pendapatmu? Bisa sharing pengalaman di kolom komentar.

No comments:

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software