Sunday, 5 January 2014

Bless Acne Face Powder Review



(Since what I review this time is a product from Indonesia, so I decided to write in my mother language. For dear foreign friends, please hit the translate button on my side bar, thank u n have a nice day : ))

Hai, pembaca tercinta

Siapa yang lebih suka pakai loose powder di sini?
Saya dulu, pas masa2 dimana kulit saya acne prone banget, loose powder selalu jadi andalan. Pas remaja, pernah saya bertahun- tahun hanya pakai loose powder disamping pelembab buat sehari- hari, berhubung saya takut kulit saya gampang berjerawat kalau pakai bedak padat. Disamping itu sebagian loose powder yang saya tahu harganya relative lebih murah daripada versi compactnya, juga isinya lebih banyak, jadi bisa buat pemakaian lebih lama, he he… (pelit detected)

gambar diambil dari website
ini shade yang saya beli

Saturday, 4 January 2014

Hada Labo Shirojyun Milk and Lotion Review



Hi, everyone

Hope u all have great weekend : ) I'm glad that I have some peaceful weekend this time.
 
Actually I hesitated whether I should publish this article or not. This draft has been waiting for months in my drive. Oh, I kinda halfhearted making review this time about these items >.< But I can’t help to let u know how is my reality with this highly raved line. There are Rohto’s products that I like, there are countless repurchase of rohto eyedrops in my family since I was child. I used to repurchase Rohto Acnes Facial wash and I like their Skin Aqua Sunscreens. But for this time, I may have different opinion regarding Hada Labo Whitening Line. Keep reading to know.

The Trial Kit Box

Pigeon Two Way Cake Teens Innocent White (Short time Review)




(Since this is the Pigeon Two Way Cake that is manufactured and sold in Indonesia, then I decided to write it in Indonesian, my dear foreign readers please hit the translate button on my side bar. Thank U for visiting my blog and read my writing : ))

Hai,para pembaca semua

Apa kabar para penggemar Bedak Two Way Cake Sekalian? : ) Kali ini saya bakal bahas produk jenis ini. Setelah memutuskan buat break dulu dalam memakai bb cream ataupun foundation untuk pemakaian sehari2 saya, sekarang jadi penggemar Two Way Cake. Kenapa? Karena praktis. Bisa langsung dipakai setelah sunscreen atau buat touch up.  

Berhubung menyambut akhir tahun dan tahun baru Hypermart mengadakan diskon gede2an. Ngga mau ketinggalan juga dong saya, manfaatin kesempatan belanja kosmetik dengan harga miring, he he…  Kebetulan bedak2 padat saya udah pada sampai serbuk terakhir, dan saya juga sedang minim anggaran, makanya saya mau cari bedak padat yang harganya terjangkau, ngga mau yang mahal2. Tapi saya juga ngga mau pilih sembarang bedak ya, soalnya kulit wajah saya kan sensitive dan bermasalah.
Saya sudah browsing2 beberapa review soal bedak yang ramah di kantong dan juga wajah. Akhirnya saya tertarik untuk mencoba merk ini. Bedak Pigeon ini lumayan gampang dicari karena tersedia di banyak swalayan di Indonesia. Pigeon ini merk yang terkenal dengan produk2 Body Care untuk bayi, pastinya mengusung formula yang lembut donk. Nah, saya berharap Pigeon memakai formula yang lembut buat produk dewasa juga.

 Tampak depan dus

Wednesday, 1 January 2014

Etude Lip and Eye Remover Review

Hi, dear readers

It’s already 2014 and I still have many drafts I haven’t finished, ho ho lazy me… So I try to catch up as best as I can : )
Now, I’m gonna talk about Eye and Lip make up remover. Who use eye make up and lipstick often? I’m sure u have this kind of product on ur dressing table.


 It came with transparent plastic bottle, u can see the amount of product inside. I forgot it had seal or not when first purchase it.

Etude House Golden Ratio Contour Maker #02 Pink Review



Hi, dear readers

This time I would like to talk about face contouring product. I got this item as freebie because I shopped at Etude House when they had promo. I was told to choose the free gift, between this one and Etude Lipstick Lucidarling if I remember correctly. Actually I wanted some new lipstick at that time but the shades offered as free gift were very limited. There were 3 shades of free lipstick, one is something like pale peach, others are somewhat bubble gum and pale pink. All of them would suit best for fair skinned people who has no pigmentation and lines problem on the lips, but surely a disaster for me to use. So I took this Golden Ratio Contour Maker instead. Actually the color system is pretty tricky for my skin. I think it would suit best for people with fair or at least light yellow skinned. It would not work well on dark skin I guess… Well, my skin is more into tan than yellow, I still could use it, but it is tricky… Luckily I got pink one. The SA said that it was the last item for freebie stock. Actually It has 2 color system, pink like mine and orange. Ho ho I did not know what to do if I got the orange one >.<
I don’t know the exact price because I did not ask.


The front of the box

Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel Sheer Pink 03 (short review)



(for foreign readers, please hit the translate button, thank u. I’ll be reviewing product that originally from Indonesia so I’ll be writing in my mother language, Bahasa)


Hai, teman2 semua

Kali ini saya mau review singkat produk yang merupakan salah satu best seller dari brand Wardah. Saya sebenarnya juga cukup suka dengan brand ini karena mengusung konsep halal dan muslimah. Udah beberapa produk wardah yang saya coba, dan sejumlah diantaranya pernah saya repurchase. Kebetulan Desember 2013 pas ada diskon di Hypermaret maka saya langsung ambil satu TWC Lightening dari rak, he he… Saya dapet dengan harga sekitar IDR. 39.000 (harga aslinya di konter resmi sekitar IDR 49000). Untuk pilihan shadenya cukup tricky ya menurut saya. Udah saya coba keempat shadenya, hanya sheer pink ini yang lumayan berkawan dengan warna muka saya, karena yang lainnya entah kenapa berasa aneh dan tidak sesuai dengan kulit wajah saya. Sheer pink ini menurut saya warna yang paling terang dari keempat shade yang tersedia, dan juga warna yang paling pinkish. Berhubung rona wajah saya biasanya cocok sama shade yang agak2 pink jadi ya saya pilih ini saja.

Ini tampak atasnya

Ini penampakan dasarnya

Wadah spons terpisah

Ini shade 03 Sheer Pink yang saya beli
Gambar diambil dari website online  

Tampak depan karton

 Daftar bahan dan keterangan di bagian belakang karton


Ini keterangan dari web resmi Wardah

Lightening Two Way Cake
  • Tekstur halus, lembut di kulit dan tahan lama
  • Tidak mengandung bahan yang bersifat comedogenic yang artinya bila digunakan tidak akan menyumbat pori-pori dan tidak menimbulkan jerawat (selama proses pembersihan wajah dilakukan secara teratur)
  • Mengandung micro coated particle yang merupakan partikel halus lembut yang dapat menyerap kelebihan minyak di kulit wajah. Sehingga semakin lama digunakan seharian, tetap powdery dan tidak akan menimbulkan kilap di wajah
  • Membuat kulit tampak lebih cerah, halus dan bebas kilap
  • Dilengkapi dengan Ekstrak Licorice, Vitamin E, serta UV Protection
Cara Pakai :

  • Lakukan pembersihan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan Cleanser dan Facial Wash, dan setelahnya segarkan kulit dengan menggunakan Hydrating Face Toner
  • Gunakan Wardah Moisturizer untuk melembabkan kulit dan setelahnya gunakan Wardah SUnscreen Gel SPF 30 untuk proteksi kulit terhadap bahaya sinar matahari
  • Sapukan Lightening Two Way Cake dengan warna yang sesuai dengan warna kulit. Sebelumnya bisa juga menggunakan alas bedak (foundation) agar riasan tampak natural.


Banyak yang suka dengan produk satu ini, bagaimana dengan saya? Nah, baca terus untuk tahu.

Untuk kemasannya, saya salut ya, cukup higienis dengan menempatkan spons secara terpisah, meski wadahnya jadi lebih bulky tapi ngga apa2 buat saya.

Tekstur bedak ini memang ringan dan halus.Spons bawaannya juga enak dipakai.

Profil kulit saya :
- kombinasi berminyak
- pori2 besar
- tekstur  kulit tidak merata
- ada scar bekas jerawat

Pertama diaplikasikan pada bagian wajah dimana pori2 saya berukuran normal (dagu, pipi bagian tepi, dahi bagian atas dan tepi wajah) baik2 saja. Tapi ketika saya usapkan pada zona T dan sekitarnya dimana lubang pori2 saya memang besar, bedak ini masuk mengisi pori2 dan jadi tidak rata dengan sekitarnya. Karena  tampilannya ada titik2 bedak yang masuk pori2 begitu. Sudah saya coba layer dan berusaha saya ratakan dengan tepuk2 pelan tapi tetap saja, ini bedak benar2 susah diratakan di muka saya. Akhirnya pemakaiannya saya ulang2 dan tipis2 dengan diaplikasikan pelan2 terutama untuk daerah T, butuh kerja keras buat meratakannya di wajah saya. Dan pas wajah saya mulai berminyak, coverage bedak ini jadi makin terlihat ngga rata. Sebelumnya saya memakai La Tulipe dan Silky Girl TWC tidak pernah terjadi yang seoerti ini. Dua bedak yang baru saya sebutkan itu sangat mudah diratakan pada pemakaian awal.
Sebenarnya saya ingin pasang foto swatch sama finishingnya supaya tahu gimana hasil sapuan bedak ini di kulit saya, tapi apa daya saya sedang tidak sedia kamera yang memadai, maaf yach pembaca.

Urutan pemakaian saya sehari2 :
pelembab --> sunscreen --> two way cake

Untuk aroma, saya rasa bedak ini standar aromanya, agak floral campur apa gitu, tergolong medium scent kalau boleh saya bilang, tapi ga terlalu ganggu koq. Soal coverage, menurut saya lebih ke arah sheer. Bedak ini bisa menutupi kemerahan dan meratakan warna kulit, juga membuat tampilan jadi lebih cerah, tapi ngga bisa sepenuhnya mengcover bekas2 jerawat yang saya punya. Sesuai dengan namanya 'light feel', bedak ini terasa ringan di kulit.

Akhirnya bedak ini saya berikan pada mama saya. Beliau kulitnya cenderung normal, ngga punya masalah dengan pori2 yang kelewat gede seperti halnya saya.  Mama saya cukup suka teksturnya dan shadenya juga masih masuk ke kulitnya.  Syukurlah jadi ngga mubazir. Saya bilang ke mama saya, “ini lho mama, tak kasih bedak yang dipakai inneke koesherawati (brand ambassador wardah), ntar biar bisa cantik kayak inneke”. Mama Cuma bilang “wah, kamu tuh pelecehan, ya” >.<
Akhirnya ketahuanlah niat busuk saya ngasih bedak gara2 sayanya ngga cocok sama bedaknya, ha ha… >.<
Tapi mama saya memang sudah hapal dengan kelakuan saya, udah bejibun produk yang dia tampung dari saya :D untungnya kulit mama saya itu cenderung tidak rewel.

Saya pernah browsing dan ternyata ada juga beauty blogger yang mengalami masalah seperti saya, dimana kondisi kulitnya mirip dengan saya (berminyak, pori2 gede), masalahnya juga sama, bedak ini cenderung lari ke lubang pori2 dan jadi ngga rata terutama ketika wajah mulai berminyak.

Ringkasan tentang kesan saya.
Pro :
- wadahnya bagus, warnanya biru lembut saya suka, tempat sponsnya terpisah jadi lebih higienis
- teksturnya halus
- terasa ringan di kulit
- Mengandung bahan pencerah dan UV protection
- ada sertifikat halal MUI
- spons bawaannya juga enak dipakai
- tidak ada paraben di daftar bahannya
- Harga terjangkau dan mudah didapat di swalayan di indonesia

Cons :
- susah diratakan 
- partikel bedak cenderung masuk ke pori2 sehingga tidak rata dengan sekitarnya, terutama jika wajah mulai berminyak/ keringat
- ngga cocok buat yang punya pori2 besar
- pilihan shadenya cukup tricky
- oil control so so
- perfumed
- cenderung sheer coverage

Repurchase ? Jelas2 Tidak buat saya. Tapi mungkin mama saya bakal beli lagi kalau dia merasa cocok terus pakai bedak ini.

Ya, kulit orang berbeda- beda rasanya. Saya sendiri ngga tau kenapa koq bedak ini susah diratakan di saya, padahal sudah saya coba berulang kali menggunakan spons. Padahal banyak orang yang cocok dengan bedak ini, termasuk mama dan seorang teman saya.
Sayang banget sebenarnya, padahal saya suka tekstur halus dari bedak ini, ringan di kulit dan wadahnya juga cakep >.<
Ha ha penting ga sich, cake papa ndak wadah bedak, ho ho kalau buat saya sich pentiiinggg (banci packaging alert)
Benernya masih penasaran, pengen coba yang Wardah TWC varian Lightening extra cover ama exclusive. Apa iya bakal sama kayak ini… Duch… kalau kualitasnya sama (susah diratakan)  ya ga jadi… hmmm… mungkin kudu colek2 di konter wardah dulu aja kali yak…
So girls, apa bedak /TWC favoritmu?

Trying Marina Hand and Body Lotion



(This brand is sold in Indonesia and I’ll be writing in Indonesian, my foreign friends please hit the translate button on my sidebar, thank u)

Hallo, teman2 pembaca semua

Selamat tahun baru 2014, teman2 semua. Moga tahun ini  hidup kita jadi lebih baik dan lebih berarti : )

Akhir- akhir ini saya ganti merk body lotion. Jujur saja baru kali ini saya membeli body lotion merk Marina ini, saya inget waktu kuliah dulu salah satu teman saya sangat suka dengan brand ini dan selalu bawa body lotion Marina kemana- mana. Saya juga pernah coba punya teman saya, dia sering pakai Hand and Body Lotion Marina yang seri awal- awal dulu, tapi waktu itu saya belum tertarik membeli sendiri karena yang saya tahu body lotion Marina itu basic sekali fungsinya, wanginya kurang suka dan kandungan bahannya juga kurang menarik buat saya. He he… bukan apa- apa, saya pengalaman mencoba beberapa body lotion murah dan rata2 tekstur mereka lengket, kandungan bahan aktifnya sedikit dan bau parfumnya juga kurang nyaman untuk selera saya. Lagipula saya itu ngga suka dengan produk yang tidak multi fungsi. Selama ini kalau beli pelembap tubuh saya selalu pilih yang multi fungsi, bukan hanya sekedar melembapkan dan wangi saja. Nah, beberapa bulan yang lalu posting tentang seri body lotion Marina UV seliweran di beberapa blog yang saya ikuti, banyak beauty blogger yang merekomendasikan. Akhirnya saya beli juga. Ternyata Marina juga menyediakan pilihan produk pelembap tubuh dengan multi fungsi mulai dari mencerahkan, melembapkan, menutrisi sekaligus melindungi dari sinar UV. Kandungan bahan- bahannya aktifnya juga banyak. Ternyata body Lotion Marina seri UV White dan Total Care menawarkan inovasi yang jauh lebih baik dari seri Marina Hand and Body Lotion versi awal yang teman saya dulu sering pakai.

Ini tampak depannya
MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software