Tuesday, 3 April 2012

Wardah Exclusive Liquid Foundation



Review : Wardah Exclusive Liquid Foundation
02 Sheer Pink

Gambar aq ambil dari facebooknya Wardah

Description :
 

Packaging : clear pump bottle

Texture : liquid, kental, mudah diratakan

Finish : medium coverage, natural dewy look

Maaf ga bisa nulis ingredient list-nya coz bungkusnya udah terlanjur kebuang sebelum nulis review. Mungkin akan qupdate kalau aq dapet info soal ingredient list yang ada di kemasannya.
Pertama kali lihat di rak supermarket, aq langsung suka ama shade ini coz rasanya match banget ama kulitku dan warnanya yang ke-pink2an kurasa bisa bagus di wajahku (biasanya wajahku bagus pakai bedak atau foundie yang ada unsur pink-nya dikit : )
Di packagingnya ditulis kalo finishingnya natural dewy look, well, sounds like something I want to achieve, eh… : )
Harganya lebih mahal dari seri luminous foundie, tapi tanpa ragu2 langsung samber aja he he… Saat itu aq bener2 hilang ingatan tentang tipe dan kondisi kulitku ha ha (kalau bisa dibilang begitu) gara2 shadenya yang cakep n embel2 natural dewy look.
Pertama dipakai, bagus bener sesuai ama kulitku dengan finish natural yang sedikit dewy, bisa sedikit cover noda2 di kulit. Texturnya mudah diratakan. Tapi seiring berjalannya waktu, duch ngeblot lagi dan ngeblot lagi dan lagi, oh no! kulitq kan berminyak, kayaknya foundie ini bagusnya buat kulit kering atau normal dech..
Sempet seminggu aq pakai ini, kulitq yang berminyak jadi tambah berminyak tiap pakai ini, trus mulai nongol bruntus kecil di wajah. Wah, emang bener2 ga cocok ni, akhirnya berhenti pakai.
Kukasikan ke mama aq yang kulitnya kering, eh beliau seneng coz bagus di dia, kulitnya jadi lembab dan ngga cakey kata beliau, warna shadenya juga match dan mudah diblend. Now, this is her fave foundie.

Repurchase : Sadly No. But maybe my mom will since it looks good on her.

Pros :
- Harganya affordable
- Pakainya irit, sedkit aja udah bisa mengcover seluruh wajah
- finishnya natural sedikit dewy, kalo ngeblend-nya bagus bisa bener2 keliatan natural dan ngga keliatan pakai foundie
- moisturizing
- uv protection

Cons :
- Not suitable for oily skin
- coverage medium
- minim oil controlnya
- clogging my pores, muncul bruntusan kecil

Mungkin suka :
- kulit kering sampai normal
- ingin tampilan natural dewy
- ingin foundie yang mudah diratakan
- ingin foundie dengan banyak pelembab dan uv protection

Mungkin tak suka :
- kulit berminyak
- ingin matte finish
- ingin high coverage (foundie ini coveragenya medium)

7 comments:

Gita said...

ini harganya brp sis? hehe

Penulis Amatir said...

aq beli foundie wardah seri exclusive ini di giant harganya skitar 65rb, lebih mahal dari yang seri luminous yg cuma 27rb. benernya shade-nya si cakep kalo aq bilang cuma y itu cocok2an^^
thanx udah mampir ke sini

Vani Sagita said...

Wah wah.. aku niatannya pengen beli fondi ini, tapi ternyata gak cucok ya buat kulit berminyak? Aaaa.. sayang bangett.. padahal akuu juga suka banget sama yg keliatan dewy". Tapi berubung muka kilang minyak bukan jadi dewy, jadinya malah kaya plastik gorengan! Hahahaa..

Penulis Amatir said...

Ya itu dear, kalo kulitnya berminyak, mending pakai yg seri luminous aja, lebih murah, hasilnya matte, itu juga kalo kulitmu bukan tipe yg gampang sensi.
makasih udah mampir ke sini^^

Aryanti Putri said...

ahh untung nemu reviewmu
ga jadi beli deh soalnya kulitku juga berminyak banget
thanks banget yaaaahhh
nice review ^^

Penulis Amatir said...

Ya itu, Jeng, yg ini oil controlnya kurang...
Sayang banget sebenernya coz dia finishny benernya bagus

ina ziezie said...

perbedaan dewy sama glowy apa sis ya? hehe :D

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software