Saturday, 7 April 2012

Ponds Age Miracle Dual Eye Theraphy UV

Review Ponds Age Miracle Dual Eye Theraphy UV
Ini krim mata pertama yang aq pakai, sebelumnya aq ga pernah punya masalah dengan kulit area mata, no eye bag, no dark circle, n no side wrinkle. Tapi belakangan aq perhatikan kadang area bawah mata terlihat lebih gelap apalagi kalo pas lagi kecapekan/kurang tidur, mulai tambah usia kali yach jadi mulai ada tanda2 masalah di kulit area mata, karena itulah aq memutuskan beli eye cream.


Gambar yang ini aq ambil dari web resminya Ponds


Krim mata ini sudah aq gunakan terakhir hampir setahun yang lalu, tapi baru nulis reviewnya sekarang, guess I’ve been bit lazy, eh…
Ini adalah produk keluaran unilever, banyak tersedia di supermarket lokal. Krimnya terdiri dari 2 macam, yang pink untuk upper eye area dan yang putih buat under eye.  Ini salah satu dari line product Ponds Age miracle yang ditarget untuk umur 30 ke atas. Waktu nyoba ini umurku baru 24 berhubung pas ada diskon makanya aku beli he he : ) padahal tadinya aku nyari produk yang buat sekedar melembabkan dan melindungi area mata, yang ringan2 aja si pengennya.



Krim ini terlalu rich n berat buatku tapi berhubung uda terlanjur beli jadi aku pakai aja meski ngga tiap hari. Tapi pada akhirnya krim ini kukasikan mamaku. Krim ini cukup irit, Cuma butuh sedikit buat dititik2kan di area mata sebelum akhirnya dibaurkan. Krim ini abis setelah hampir 1,5 tahun dipakai.


Ingredients :  Glycerin, Titanium Dioxide, dll (packagingnya udah qbuang jadi lupa apa aja di ingredients list-nya)

Pros :
- Has UV protection
- bit brightened my under eye and moisturized my upper eye
- Comes with thick layered jar so guess the product is well protected
- little help to reduce eye bags appearance
- goes a long long way, mine more than 1 year

Cons :
- I like pump or tube packaging better than jar
- bit sticky for the pink cream
- the texture too heavy for me
 - the white cream leaves white cast on my under eye
 - non perfumed
- may not suitable for sensitive skin (cmiiw), actually I felt bit unpleasant on my skin using it

Repurchase ? I don’t think so, this product felt ‘heavy’ on my  eyes area
Pengen nyari krim mata yang formulanya ringan.

What do u think? Any suggestion? Do correct me if I’m wrong ^^

4 comments:

Awa Zakiyah Darajat said...

aku pengen nyoba, belum kesampaian, susah nyari di tempatku, hiks2

Penulis Amatir said...

biasanya ini ada di giant, hypermaret ato toko2 yang ada stand-nya jual kosmetik gitu. Krim ini awet banget dipakainya. Aq ngga repurchase coz ini kayaknya buat umur 30 ke atas makanya terlalu rich buat aq.
makasih udah mampir ke sini :)

moeldjanie said...

harganya berapa ya mba :)

salam kenal,

Penulis Amatir said...

Hallo moeldjanie, aq lupa persisnya, terakhir lihat di supermarket kalo ga salah sekitar 100rb-an. Tapi awet dipakainya, punya saya aja dulu setahun ngga habis2 :)

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software