Monday, 10 June 2013

Skinfood Indonesia Official Membership

Hello, dear

Today, I'm not gonna post about review or any beauty tips. I just want to write about my recent visit to Skinfood official counter at Tunjungan Plaza Surabaya. Since this article was made to inform Skinfood lovers in Surabaya, so I'll write the next passage in Bahasa Indonesia. For foreign readers, u can hit translate button on my sidebar, thank u^^



Mungkin teman2 semua sudah pada tahu kalau harga produk Skinfood di toko resmi Skinfood di Indonesia itu bisa 2 kali lipat harga online shop. Dan memang agak irrasional rasanya kalau tetap maksa beli di konter. Tapi buat orang yang nggak sabaran seperti saya, dan yang butuh cepat, sekali waktu berbelanja di konter resmi mungkin sah2 aja lah ya. Hitung2 ngasi rejeki ke mbak spg yang jaga konter, he he (kesannya koq kayak beramal gitu) >.<

Gals yang sering baca blog saya dari awal pastinya udah tahu kalau saya suka dengan brand ini. Apalagi saya punya pengalaman bagus sama Skinfood Parsley and Mandarin Emulsion.
Nah, kebetulan emulsion itu sudah habis beberapa bulan lalu dan saya pengen beli versi lainnya dari produk parsley and mandarin ini. Minggu kemarin saya udah browsing2 olshop tapi nggak nemu ready stock Skinfood yang saya mau. Akhirnya saya memutuskan buat beli di konter resmi aja.

Saya sengaja bikin tulisan ini, karena pengen share info tentang membership untuk Skinfood Indonesia. Kali aja banyak yang belum tahu kalau Skinfood Indonesia punya sistem keanggotaan juga, atau cuman saya aja yang baru tahu? aha ha ya sudah lupakan, yuk lanjut terus...

Di kota besar terdekat tempat tinggal saya, yaitu Surabaya, Skinfood punya dua cabang resmi (setahu saya), yaitu di Galaxy Mall (berupa store) dan di Tunjungan Plaza IV lt.2 (berupa konter). Letak konternya yang di TP, terakhir saya kesana dekat sama store The Body Shop.



Saya pernah mereview produk Skinfood seri Parsley and Mandarin sebelumnya, emulsionnya di SINI dan tonernya di SINI. Setelah puas pakai emulsionnya,  saya ingin coba versi krimnya yang menurut beberapa review yang saya baca lebih melembabkan daripada emulsionnya.



Bulan sebelumnya, saya mampir ke Skinfood TP buat beli Shea Butter Lip Care, seri lip balm andalan saya.
Konter itu dijaga sama seorang mbak cantik dan satu SPG cowok yang ehm, lumayan….. culun >.<
*moga mas-nya ngga baca blog saya

Ha ha… si mbaknya kayaknya emang kejar setoran banget dah. Kemarin juga, saya ditawarin ini itu… kuat2in iman dech :)

Mumpung di situ saya puas- puasin lihat- lihat. Tujuan saya sebenarnya mau beli Parsley Mandarin Cream ama serumnya.  Saya udah mantep mau beli krimnya, soalnya baunya ternyata lebih bersahabat alias ngga sekenceng emulsionnya yang pernah saya pakai. Tapi saya ragu mau ngambil serumnya soalnya baunya lumayan kenceng. Bau alkoholnya juga cukup terasa. 

Si mas SPG-nya bilang, ini baunya lebih tajam soalnya kandungan bahannya khasiatnya sangat terasa. Aha ha ha… please dech, yang saya tahu sich fragrance sama alkoholnya tu yang bikin kenceng baunya. Kapan2 aja mungkin saya mau coba essencenya, sebab menurut beberapa review, dia lumayan mengeringkan jerawat2 kecil. Tentunya saya ngga berencana beli dengan harga konter resmi >.<
 


Inilah hasil Haul saya minggu kemarin.
Selain Skinfood, saya juga nyamber brand lain juga.

Belanjaan Skinfood saya kemarin :
1. Skinfood Parsley and Mandarin Facial Foam = IDR 189 rb
2. Skinfood Parsley and Mandarin Cream = IDR 246 rb
3. Skinfood Lettuce and Cucumber Water Essence Mask Sheet = IDR 40.500
4. Skinfood Snow Tea Mask Sheet = IDR 42.500
5. Skinfood Shea Butter Lip Care Bar Milk = IDR 101.500

Syarat jadi member Skinfood Indonesia :
- berbelanja min. IDR 500.000 dalam 1 struk
- menyebutkan nama, alamat (ngga perlu lengkap) dan nomor telepon yang bisa dihubungi

Keuntungan menjadi member :
- tiap pembelanjaan min IDR 300.000 akan mendapatkan 1 poin (stamp)
- jika poin telah terkumpul bisa ditukarkan dengan gift dari skinfood
gift dapat berupa aksesoris atau produk tergantung promo yang tersedia.

Waktu saya daftar, yang berlaku adalah promonya poin baru dapat ditukar ketika sudah memenuhi 15 poin (atau satu kartu). Jadi saya belum bisa nuker apa2 >.<

Seperti ini bagian depan kartu member yang saya dapat.

Tiap belanja min IDR 300.000, kita bakal dapat satu stamp.
Ini adalah bagian dalam kartu, berisi informasi pengguna.

Bagian belakang kartu 

Kartu member Skinfood Indonesia berupa karton biasa, ngga ada kesan eksklusifnya menurut saya. Berbentuk kartu yang dilipat jadi 2.

Kemarin tu dikasi tau mbaknya kalau belanja IDR 600 ribu bisa dapat payung.

Seperti ini nich gift payungnya

Pada payung ada 2 buah logo Skinfood

Apakah saya bakal sering kemari? Ho ho ho... tentu saja... tidak :p
Mungkin saya kesini kalau kepaksa banget aja, atau untuk beli produk2 berharga under atau max 100k- an dimana selisihnya sama olshop ngga terlalu banyak.
Mungkin teman2 ada rekomen olshop yang biasa jual aneka ready stocknya Skinfood ? Boleh donk kasih tau saya :) Thank u sebelumnya
 
Ok, Gals, saya rasa cukup sekian dulu. cu on next post ya^^
Remember that ur comment is my pleasure

7 comments:

triyandede siregar said...

hai,aku juga jadi member skinfood karena my last purchase was exceeding 500.000 idr.

btw, kata mba2 spg nya pas hari ulang tahun kita, sebagai member bisa dapet diskon 50%, bener gak sih??? tinggal nunjukin ktp dan member card nya...

so practically, klo blanja 1jt, dapet discount 50%, we only have to pay 500.000 idr gitu???

kamu dikasi info gitu gak? atau mba2 spg-nya aja yg lebaiiii

Queen D said...

Halo, maap baru balas, coz beberapa hari ngga buka blog.
aq ngga dikasi tau soal diskon hari ulang tahun itu. Hmm.. nti coba aq tanya lagi kalo pas mampir konter skinfood. Kan lumayan juga tu kalo bisa diskon segitu he he he...

Ashley said...

Instagram @etudeonline sis
Banyak merek korea seperti mamonde dan iope, semua ready lg

Nur Hilaliah said...

kak... mau nanya dong kaka biasanya belanja make up online dimana kak? mau minta alamat situsnya donh kaak... makasih :)

sarah jacob said...

Sya lgi nyari produk skinfood yg royal honey hydro essence, tpi smpe skrng blum dpet2 soal.x d makassar gak da outlet skinfood
Boleh mnta situs bwt beli on line produk skinfood yg trprcya mba'?

Queen D said...

Maap ya baru balas, baru buka blog lagi setelah skian lama

Banyak si online shop yang jual, tapi ya kalo pas ga ada yg ready stock memang baiknya ikut PO aja.
Yang saya tahu beberapa olshop tu misslie collection, rie butik, kpop beautyshop, chic princessa. Coba aja lihat rekomendasi olshop di female daily forum.

Thank u for visit :)

Angela Natalie said...

Counter Faceshop ini di TP masih ada engga ya ?

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software