Friday, 31 May 2013

Multifunction Cream Review : Nivea UV Whitening Advanced Moisture Care Cream



Hi, everyone
This time I’d like to talk about multifunction product. Since the one I own is Nivea version that is produced and sold in Indonesia, so I want to write the review using Bahasa Indonesia. For foreign readers, please hit the translate button on my side bar.
Price : IDR 12.000, purchased from Alfamidi Minimarket.

 Jarnya terbuat dari plastik.
Ngga terlalu tebal, tapi ngga bakal gampang pecah kalau dibanting.

Bahan aktif : ekstrak Camu2 yang mengandung 40x vit C

 
Ada lembar segel di dalam tutupnya, menandakan produk masih baru.

Segelnya bertuliskan NIVEA glossy bila terkena cahaya

 Seperti ini krimnya


Informasi Produk pada stiker bawah kemasan
Stiker ini bisa dibuka untuk melihat informasi di baliknya.
 (gambar di atas adalah hasil scan)

Daftar Bahan- bahan pada sticker di dasar kemasan
klik untuk memperbesar
 (hasil scan)

Saya punya produk ini kira2 Februari lalu, ah, saya lupa tepatnya. Dan baru bikin review sekarang, maaf saya sibuk, dan jangan ditanya alasannya, ha ha… *kebiasaan baru nulis kalo udah dapet wangsit

Sebenarnya saya beli produk ini cuma karena iseng saja. Saya pakai beberapa varian body lotion dari nivea dan saya cukup suka, sekalian saja saya coba versi krimnya. Walau pada saat beli saya tidak tahu, ini krim fungsi utamanya buat apa. Melihat harganya yang murah membuat saya tak pikir panjang buat menyambarnya ke dalam keranjang belanjaan, he he…
 *gak tahu buat apa tapi dibeli juga, ya itulah saya :D

Saya ingat salah seorang teman saya memakai krim Nivea yang jar warna biru buat pelembap wajah sehari- hari. Tapi kalau yang ini kan kemasannya beda, saya sempat bertanya2, apa iya kegunaannya sama.

Di jar kemasannya juga tidak disebutkan peruntukan khususnya. Apakah buat wajah atau badan?! Akhirnya saya googling2, ternyata banyak juga yang menanyakan  hal yang sama. Cukup lama juga saya browsing sampai akhirnya dapat menyimpulkan bahwa krim ini memang multifungsi.

Bentuk krim :
- Krim warna putih, seperti losion kental
- Wangi floral, sama dengan wangi versi body lotionnya
- Ada sedikit sensasi sejuk setelah diaplikasikan ke kulit, saya kurang tahu apa karena ada kandungan alkoholnya yang membuatnya jadi begitu.

Krim Nivea 

Kegunaan krim ini bagi saya (dari hasil googling dan pengalaman memakai) :

1. Sebagai krim pelembap muka (Day Cream)
Ada kandungan whitening dan tabir surya, dan bahan2 yang bertujuan melembapkan kulit wajah.
Paling cocok menurut digunakan buat tipe kulit wajah kering sampai normal karena dia lumayan melembapkan.
Saya sendiri berkulit kombinasi berminyak, jadi saya hanya berani pakai kalau sore atau malam aja ketika saya merasa kulit wajah sedang butuh pelembap. Krim ini butuh waktu untuk meresap di kulit saya, meski tidak terbilang lama.
Pernah saya pakai pagi hari, produk ini sama sekali nggak mengontrol minyak, formulanya sedikit terlalu lembab buat saya. Jadinya agak memicu minyak di kulit wajah saya.
Tapi buat malam hari masih okelah, pas lotion/ krim malam saya habis, bisa juga pakai ini, he he…
Krim ini tidak mengandung mineral oil, makanya saya masih berani pakai di muka. Tapi saya tidak menyarankan buat yang berkulit berminyak banget, lagi sensitif dan berjerawat buat mencobanya di muka, karena formulanya kurang sesuai untuk kondisi tersebut saya rasa.

2. Sebagai Hand Cream
Buat melembapkan tangan yang kering. Berhubung ukuran kemasannya bisa dibawa2 di tas kosmetik, kapan saja tangan terasa kering, langsung colek dan oles.
Krim ini ketika dipakai di tangan saya lumayan cepat meresap, daripada waktu digunakan untuk muka.
Kandungan whiteningnya memperbaiki kondisi kulit tangan saya yang gelap karena sering terkena matahari ketika naik motor, menjadi lebih cerah setelah pemakaian lebih dari satu minggu.

3. Untuk Body Cream
Produk ini dipakai untuk krim tubuh juga enak. Formulanya gampang meresap dan ngga meninggalkan rasa lengket di kulit. Bisa dioleskan untuk siku atau kaki yang kering dan pecah2.

Ok, sekarang ini ringkasan kesan saya.

Yang saya sukai dari produk ini :
- Harganya terjangkau dan mudah didapat
- Punya banyak kegunaan
- Dapat membantu mencerahkan kulit
- Mengandung tabir surya
- Baunya enak
- Gampang meresap (bila digunakan di badan) dan tidak meninggalkan rasa lengket

Yang saya tidak suka dari produk ini :
- Mengandung alcohol
- Mengandung aneka pengawet

Soal cepat habis apa nggaknya, tergantung pemakaian. Sewaktu punya produk ini, saya cuma sering menggunakannya buat hand cream dan bagian2 tubuh saya yang terasa kasar. Buat wajah sama badan kadang2 saja.
Saya sudah menghabiskan satu jar krim ini dalam sekitar 3 minggu.


 
Beli lagi? Iya. Saya lumayan suka menggunakannya sebagai hand cream. Harganya juga terjangkau buat kantong saya.

Apa ada diantara teman2 pembaca yang juga memakai krim Nivea ? Ada saran buat saya?
-------------------

Curhat dikit (ngga ada hubungannya sama review), boleh di skip aja ^^
Sebenarnya saya bikin blog ini ngga mau orang2 sekitar saya tahu. Cukup teman2 blogger dan pembaca aja yang punya hobi sama dengan saya, yang boleh tahu. Tapi saya memfollow grup IBB via FB pribadi. Dan terkadang saya juga mengirim link postingan blog saya via FB ke wall grup IBB. Saya yang gaptek ini ngga tahu kalau kiriman2 kita di FB juga terbaca oleh jaringan pertemanan kita. Ngga tahu kalau kita ngirim sesuatu ke wall orang lain atau wall grup yang kita ikuti, maka informasi itu juga muncul di wall teman2 kita. 

Saya kira cuma status dan foto aja yang otomatis dishare dan bisa dilihat oleh teman2 FB.
Saya baru tahu akhir2 ini… *Gubrak

 
Ya, saya memang dodol sekali sodara2… 

Selama ini FB cuman buat ajang silaturahmi aja, bikin status, komen status orang, pasang foto dan kirim pesan aja. Ngga pernah ngutak ngutek lain2nya.
Laluuu… pantas saja pasangan saya jadi tahu (dia hampir tiap hari FB-an). Kapan tu dia tanya, “Kamu ngeblog tentang kosmetik ya?”, uwaaa… padahal pengennya dia ngga usah tahu >.< …. Maksudnya ngga usah tahu berapa duit yang saya habiskan buat coba ini itu >.<
Dan waktu itu saya jawab ketawa aja trus nyelimur ngomongin yang lain^^

Trus beberapa teman saya juga tahu, tapi mungkin juga masih ragu. Soalnya mereka tahunya bahasa inggris saya masih mentah, alias ngga laku dipakai ha ha… *gitu nekad bikin blog nulis pakai bahasa inggris
Iya, saya memang nekad sodara2, blog ini saya jadikan media belajar menyusun tulisan dalam bahasa inggris. Maapkan saya yach pembaca^^

Mereka masih ragu apa link blog yang saya posting itu benar2 milik saya… aha ha ha… biarin dah. Pernah ada yang nanya, saya bilang saya cuma follower dan silent reader aja. Bodo’ amat mau percaya apa ga, he he… *Nekad ngga mau ngaku

Soalnya kalau saya ngaku, kayaknya saya bakal dihakimi massa  >.<


Pic taken from oncampus.macleans.ca

Sedangkan teman2 saya yang lain… Beruntungnya sebagian besar teman2 saya tu punya jumlah pertemanan yang rata2 lumayan banyak di FB mereka, ratusan bahkan ribuan. Jadi status baru gampang timbul tenggelam di wall mereka. Aha ha ha… *berharap posting saya ngga ketahuan

Di dunia saya, bakal banyak yang susah menerima orang yang punya hobi akan beauty related things. Karena kebanyakan mereka berpendapat kalau jadi beauty blogger itu kurang kerjaan >.<
Dannn… berhubung saya ngga mau dapat masalah yang ngga perlu (ditanya2in dan dianggap kurang kerjaan), maka saya putuskan untuk tidak memberitahu.

Maap saya curhatnya kepanjangan yach, moga ngga kapok untuk mampir ke blog saya^^
Sekian dulu, sampai jumpa di posting saya selanjutnya

9 comments:

Cominicaコミニカ said...

lol, masa ngblog dihakimi massa XD, hahaha good luck yah blogging nya ^^

dini setiyorini said...

ada juga maybe yang ngerasa buat beauty blog selain kurang kerjaan, juga boros, dan keganjenan. Halah biarkan orang yang negatif mw ngomong apa aja, yang penting kita tetep positif. Ayoo tetep semangat!!

Tapi blog buatku menunjukkan diri kita apa adanya dan kalo gak pede ngomong,di blog jadi lebih pede banyak bercerita. Dan tenang aja teman yang baik pasti akan menerima kita apa adanya koq. ^_^

Queen D said...

@cominica : ha ha ha... saya lagi lebay mode on :D

@dini : iya, jeng, yg namanya hobi, apalagi yg bisa bermanfaat jua buat orang lain, harus tetap dipertahankan :)

thank u all for the support^^ hug satu2

International Directory Blogspot said...

Hello I'am Chris From France!!
You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
Blog Url
Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Happy Blogging

Shayne ♥ said...

this is the first time ive encountered a blog with translate button :) that was cool ^^

Queen D said...

Hi, Shayne
thank u, actually this is free tool from google, everyone can get it and put it on their sidebar for free.
thanx for dropping by^^

014d2a6c-4cbd-11e2-9e50-000bcdcb5194 said...

sama, aku juga ngumpetin beauty blog-ku. jd kalo profil bloggerku diklik, yg terpampang cuma blog-ku yg ttg keilmuan.
habis aku malu..jd beauty blogger tp nggak cantik. yg ada ntar diketawain n dibilang keganjenan xixixi

ika yunita said...

Itu toh fungsinyaa

Uehara Jaeg Eun said...

makasi kakakkk..bermanfaat bgt. salut sm kakak, cuekin aja apa kata orang. terus berkarya ya kaaakk :D

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software