Tuesday, 18 December 2012

Brand Make Over (PT. Pusaka Tradisi Ibu) Little Haul N' Sedikit curcol

Dear Readers,
This time I'll post in Bahasa because the brand I mention in here is (local) Indonesian brand. To my foreign readers, please hit the translate button on my side bar. Thank U^^

Halo semua make up loverz^^
Di posting ini saya mau cuap -cuap soal haul dadakan dan sedikiiitt cerita, He he...

Sumpah bener kali ini saya lagi kalap, sodara- sodara..
Kalau mama saya bilang sich 'kesambet' namanya. Ha ha...
"Kamu itu mesti kesambet tiap kali ke mall, ada aja yang dibeli, apalagi kalo liat lipstick... bla bla bla." Begitu yang selalu dibilang mama saya.

Saya akhir2 ini lagi terobsesi nyoba- nyobain produk buat dempul muka. Maklum saya masih belum bisa mengenyahkan noda- noda bekas jerawat di muka saya, dan ngga pede dengan pori- pori saya yang gedenya ngga ketulungan. Jadi coverage adalah hal mutlak saat ini buat saya.

Setelah mini haul saya sebelumnya, kali ini saya kesurupan setan belanja pas lewat konternya Make Over di Matahari TP.
SA yang saya temui di sana ramah dan lumayan profesional. Dia dengan sabar menjelaskan tentang produk2 di katalog.
Saya puas dengan pelayanannya.
Ngga pushy seperti SA Make Over yang pernah saya temui di suatu mall lain.
Dia cukup menguasai produk dan mahir memilihkan shade yang cocok buat saya sekaligus tips cara aplikasi make up yang benar.

Setelah colak colek ini itu, trus dibantuin ama mbaknya dandan sedikit, akhirnya saya jadi gelap mata dan lupa daratan, pemirsa...
Lupa kalau di rumah masih ada twc, bedak tabur dan padat, macam2 foundie dan bb cream yang masih cukup buat stok 6 bulan ke depan.
Lupa pada janji saya sama mama, untuk ngga lapar mata belanja dempul muka, sebelum ngabisin stok yang ada di rumah.
Lupa pada rencana saya untuk nabung buat beli camdig.
Lupa segalanya ha ha... *da ilah kumat lebaynya
yah, biarlah... nasi sudah jadi bubur. Dan buburnya siap dinikmati :) Mari makan, loh...

Dan inilah barang belanjaan saya. Tadaaa... Ngga banyak sich sebenernya, cuman lumayan buat bikin jebol kantong pegawai kelas krucuk macam saya.

1. Hydration Serum, IDR 98k
2. Ultra Cover Liquid Matt Foundation, IDR 119k
3. Liquid Lip Colour, IDR 75k
4.  Silky Smooth Translucent Powder, IDR 105k

dan 

5. Perfect Cover Two Way Cake Refill, IDR 89k
Saya sengaja beli refillnya saja biar lebih murah (pelit karena pailit.com)

Kenapa saya tergiur sama brand ini? 

Karena brand ini adalah brand lokal dengan banyak varian warna yang sesuai kulit orang Indonesia seperti saya.
Saya jatuh cinta dengan pilihan shade dan finishnya yang halus dan natural (ngga medok di muka) dan bisa lumayan klop sama tone kulit wajah saya. 
Saya ini tergolong orang yang sering susah buat menemukan shade produk untuk coverage muka, yang pas dengan rona kulit saya yang rada ngga jelas. Saya ndak yakin saya ini pink atau yellow undertone, cool atau warm tone. Yah, yang penting ada produk yang masih bisa masuk di kulit saya.

Berikut ini shade yang saya dapat :

- Untuk Two Way Cake -nya saya dipilihkan shade 03 Sandy Beige
Pas saya colek di wadahnya, sepintas no. 03 ini kelihatan kuning banget dan terkesan agak sedikit gelap buatku. Tapi setelah diapply di wajah ternyata ngga, shadenya masih masuk ke kulit saya. Ternyata ngga bisa nge-judge shade cuman dari warna pas di wadahnya doank, harus coba diaplikasikan biar bener -bener kelihatan finish aslinya,
Aq juga nyoba yang no. 02, tapi terlalu terang buat wajahku. Jadi inilah varian yang paling mendekati kulit asliku.

- Ultra Cover Liquid Matt Foundation no. 03 Nude Silk 
Warna no. ini cenderung natural. Ngga terlalu terkesan pinkish atau yellowish.

- Silky Smooth Translucent Powder no. 03 Champagne (ralat sedikit)
Di wadahnya, kelihatannya rupa bedak ini koq terkesan terlalu gelap bener buat kulit saya. Tapi apabila dipasangkan dengan Liquid Foundie 03 yang saya beli, dia jatuhnya natural dan masih masuk di kulit saya. 
Yang jelas, buat saya bedak ini bagus untuk finishing tapi harus dipasangkan dengan foundie/bb cream yang lebih terang warnanya. Boleh ni bedak bakal saya pakai untuk mengakali bb cream saya di rumah, yang warnanya terlalu terang untuk saya. Bisa buat menyeimbangkan finishing beberapa bb cream yang kelihatan agak terlalu putih di muka saya.
Waktu di konter, saya coba di punggung tangan dan langsung masuk shadenya karena punggung tangan saya ternyata lebih gelap warnanya dibanding wajah saya, sodara -sodara...
Kalau dipakai sendirian di muka saya tanpa dasar adonan apapun, bedak ini sepertinya agak terlalu gelap daripada tone asli wajah saya.
Bedak ini ada shimmernya, tapi tenang saja, bukan bling bling yang heboh koq.
Saya juga mencoba no.02 tapi rasanya sedikit terlalu pink dan terang buat saya.

- Liquid Lip Colour Machiato
Ini termasuk pilihan warna merah yang paling gelap di antara berbagai varian merah dalam katalog Liquid Lip Colour brand ini. Ya, bibir saya memang warnanya gelap jadi saya ngga bisa pakai warna pink soft atau pink terang.
Warnanya yang ini jatuhnya lumayan natural dan berkesan segar di bibir saya. Membuat bibir saya kelihatan sehat, merekah dan segar. Ini memang ngga full cover. Tapi akhir -akhir ini saya memang lagi bosan dengan lipstick -lipstick saya yang full cover. Pengen tampilan yang lebih natural dan ringan.
Tadinya saya mau beli yang Liquid Sheer Lip Gloss yang Fire tapi finishnya lebih cakep yang ini. Maklumlah harganya juga beda, cyiin...

Ya sekian dulu ulasan singkat tentang mini haul saya.
Reviewnya kapan? Ehmm... Kapan ya? Saya butuh mengetes produk -produk tersebut dalam jangka waktu tertentu sebelum saya bisa yakin untuk menulis kesimpulan.

Havanais dei Lovelies^^



10 comments:

Adel said...

nice haul :) can't wait for the fotd. heheh

Aryanti Putri said...

aku juga sukaaa brand ini
ditunggu reviewnya yaakkss ^^

Penulis Amatir said...

Hi, Adel, thank u for ur visit^^
Wuaaa... did u just say FOTD?... (-.-)'
*bingung... bingung dech...
Jujur saja saya ini pemalu dan ndak pede... ditambah lagi saya ndak punya kamera yang memadai. Selama ini review cuman mengandalkan kamera handphone.
*kebanyakan alasan
Ya nanti kalau saya sudah mengumpulkan keberanian dan punya kamera yang memadai, saya akan bikin FOTD, he he he... ^^

Penulis Amatir said...

Hallo mbak Puput^^
Ok mbak, ditunggu ya reviewnya, aq butuh ngetes agak lama nie kayaknya coz buat memastikan semua produk itu cocok sama aq.
thank u udah mampir^^

Shasha said...

huihh banyak banget haulnya :)
ditunggu review lengkapnya satu-satu ya ^^

Penulis Amatir said...

Halo Shasha^^
aq rasa ndak banyak, cuman 5 biji saja, tapi cukup menjebolkan kantong saya he he...
review menyusul karena saya pengen ngetes untuk beberapa lama sebelum bisa yakin untuk nulis review^^
thank u dear, udah berkunjung kemari

AnGGiE said...

brand ini emang bagus2 ya penampakannya and saya juga kepingin jajal2 juga, tapi sangking banyak pilihan alhasil jdi bingung mau beli yg manaa...ssoo saya nunggu review dri dirimu dulu deh yaaa..buat panduan aku beli nanti...;)

Penulis Amatir said...

Hi, Anggie^^
iya reviewnya ditunggu yak... butuh waktu buat ngetes soalnya
thank u uda mampir sini

Astian said...

Nice share! Want to try this at home! Thx Queen :)

Astian said...

Nice share! Want to try this at home! Thx Queen :)

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software