Wednesday, 24 October 2012

Ikutan Looxtag : Fashion & Beauty Products You Avoid

This time I post in Bahasa because This Tag was made by Indonesian blog. For my foreign readers, u may want to hit the translate button.

Apa kabar semua?^^
Saya harap semua readers N’ fellow bloggers sehat2 dan bahagia : )
Sudah pasti rindu dengan saya? *lempar sandal, eh maksud saya postingan saya dalam Bahasa Indonesia tercinta : ) *pede mode on

www.looxperiments.com memposting Tag yang judulnya :

Looxtag : Fashion & Beauty Products You Avoid
linknya di sini :
www.looxperiments.com/2012/10/looxtag-fashion-beauty-products-you.html

--------------------------------------

Cuplikan dari blog Looxtag :

Setiap orang kayaknya punya deh fashion items atau beauty products yang nggak kepingin dipakai; alasannya sih bisa macam-macam; nggak cocok, nggak suka, nggak pede, pengalaman buruk, you name it. Nah di looxtag kali ini, kami mau bahas fashion items dan beauty products yang nggak mau kamu pakai beserta alasannya.

-------------------------------------------

Nah, saya juga ngga mau ketinggalan ikut looxtag ini. Menurut saya Tag ini menarik banget, sekalian saya juga lagi pengen cuap-cuap : )
Pertama saya akan sebutkan tentang fashion item yang saya hindari terlebih dulu.

1. Stiletto heels


Pic taken randomly from Google 


Tinggi badan saya hampir 170cm, dan badan saya juga ngga bisa dibilang langsing. Ngga ngebayangin kaki saya saya bakal tersiksa kayak apa kalo jalan2 pakai Stiletto heels. Bisa2 gubrakkk… :P Kalo sekedar wedges atau heels biasa yang ngga terlalu tinggi mungkin masih ok buat saya.

2. Celana Legging Harem

Pic taken randomly from Google

Haduh saya ngga suka sama celana yang dari timur tengah negerinya Aladin ini. Entah kenapa rasanya aneh bentuknya, bagian pantat jadi kelihatan gede, pun juga ngga bikin si pemakai terlihat sexy menurut saya lol :D

3. Hijab atau kerudung yang disanggul tinggi

Pics taken from Naveela and Random search from google
Berat bo’ di kepala. Saya suka kerudung atau hijab yang ngga terlalu ‘ribet’ di kepala.

4. Kaca mata bingkai besar

Image courtesy : Gucci
Mungkin yang model begini banyak yang suka, tapi tidak halnya dengan saya.

Kaca mata bingkai besar, gede banget ampe nutupin 1/3 muka, kesannya jadi kayak burung hantu ha ha… (just my weird imagination).
Entah sunglass atau apapun fungsinya, saya tidak suka dengan kacamata yang berbingkai besar.

5. Shoulder Pad (Baju yang memakai Bantalan Bahu yang tebal)

 Pic taken randomly from Google

Nah ini salah satu yang saya ngga suka sejak kecil, ngelihat orang pakai baju yang ada bantalan bahunya. Dan setelah saya gede, saya bakal ogah kalau disuruh pakai jas atau baju yang ada bantalan bahunya. Buat apa coba bahu koq diganjel bantalan? Bukankah malah bikin bahu kelihatan gede dan menambah volume yang sebenarnya tidak perlu. Mungkin shoulder pad mulai jadi tren lagi sekarang, Rihanna dan Lady Gaga serta beberapa selebritis lainnya memakainya, tapi saya tetap tidak tertarik.

6. Celana jeans bermotif gradasi belel or they call it ‘vintage jeans’ dan yang sengaja dibuat compang camping

 from denimology.com

Anak muda masih banyak yang suka pakai celana bermotif gradasi yang terkesan belel. Dan juga jeans yang sobek atau bermodel compang camping. Kalau saya ngga deh makasih, saya lebih suka memakai apa2 yang terlihat wajar. Soal jeans, kalau saya bisa pakai yang utuh, kenapa juga saya harus pakai yg sobek atau compang camping? he he.. sekali lagi ini cuma pendapat pribadi aja koq :)

7. Pakaian atau aksesoris dengan motif tengkorak

dari : loveitsomuch.com
Seyeeeemmmm…. Cantik2 tapi koq pakai baju gambar tengkorak… : )
Alasan : Saya nda mau menambah kesan horror dalam penampilan saya yang sudah ‘horor’ ini, Lho Ehh… :D
No offense, maap kalau ada penggemar motif gothic atau tengkorak yang lagi baca.

8. Aksesoris bergaya punk yang ekstrim

 from : aliexpress.com

Seperti kalung ‘spike’, gelang2 runcing dll…
Alasan : karena saya bukan preman dan ngga mau dianggap preman :D Dan juga nda mau menambah kesan premanisme pada diri saya yang sudah bertampang preman *Loh Ehh… :D

9. Celana Kargo (cargo pants) dengan banyak kantong

 from : cargopantshq.org

Okelah, buat anda yang suka mengantongi banyak barang, baik barang sendiri maupun orang lain *Lho maksudnyaa… :D
atau gemar memakai pakaian santai, saya rasa masih banyak alternative lain selain celana kargo warna tanah yang ngga ada seksi2nya kalau dipakai ha ha… *ekstrim bener kedengerannya :D

10. Any fashion item yang berwarna hijau lumut
Alasan : Saya kurang suka dengan warna hijau lumut. (Saya juga nda mau disangka lumutan *ehh…)

11. Bra/pakaian dalam dengan busa tambahan


Pic taken randomly from Google

Alasan : haduh nda perlu dech pakai sumpel2an, emangnya eyke mau nampang di perempatan, cyiin… :D Ha ha… *saya nda bermaksud apa2 disini, mudah2an yg baca ini tulen semua : )
Menutupi kekurangan si buat saya sah2 aja, saya juga punya banyak kekurangan. Kalau ke pesta suka pakai korset biar kelihatan rada langsing he he.. tapi saya nda suka kalau harus ‘tambah sana tambah sini’.

12. Baju yang kegedean atau kekecilan
Ya iyalah, baik kegedean atau kekecilan bakal ngga nyaman dipakai.
Selain itu kalo kelihatan pakai baju yang ngga sesuai ama badan kita, bisa2 disangka habis nyamber jemuran tetangga *Lho… :D

13. Baju dari bahan nilon atau apapun yang tidak menyerap keringat dan bikin gerah
Alasan : gerah, sumuk, bikin ngga nyaman dan bikin bad mood.
Percaya ngga percaya, baju yang ngga nyaman bisa bikin orang jadi cepet emosi : ) ha ha... bisa dibuktikan sendiri :)
Seberapapun bagusnya sebuah baju, factor kenyamanan tetap penting buat saya.

14. Baggy jeans or boyfriend jeans

http://blog.denimtherapy.com/tag/baggy-jeans/

Kalau celana punya boyfriend kita pakai, lha trus dia pakai apa donk… :D
Oke, alasan sebenernya coz baggy jeans itu nda ada sexy2nya dipakai, malah kelihatan aneh buat saya.

15. Baju model kaftan dan batwings

Pic taken randomly from Google

Alasan : bikin saya terlihat gemuk, badan saya jadi terkesan lebih besar, padahal badan saya sendiri juga sudah berukuran besar : )

Sekarang waktunya menjawab Tag soal beauty products yang saya tidak mau pakai.
1. Kosmetik yang ngga jelas merek atau POM-nya
Alasan : keamanannya diragukan

2.Produk kosmetik wajah yang mengandung mineral oil
Saya hampir selalu breakout kalau pakai kosmetik wajah yang mengandung mineral oil.

3. Kosmetik dengan tingkat kandungan alcohol tinggi
Alasan : bisa bikin iritasi dan redness di kulit.

4. Segala macam lipstick yang berwarna terlalu muda
Bibir saya gelap jadi tdak cocok memakai warna lipstick yang terlalu muda. Nude pucat dan pink muda kurang cocok buat saya.

5. Alas bedak atau bb cream yang terlalu moist, creamy atau rich
Alasan : karena kulit wajah saya berminyak.

Sepertinya sekian dulu posting saya : ) Nanti kalau teringat sesuatu lagi yang bisa ditambahkan, akan saya tulis di sini :D
X.O.X.O Loveliest : )



12 comments:

sekararum said...

Rrr...itu fashion item yang nomer 11 itu, nggak pernah terpikirkan sih. Tapi mengispirasi ^^

Penulis Amatir said...

Wah, senangnya, Jeng Arum datang berkunjung^^ *fans berat

Oo, ya itu Jeng, yg no.11, sebenernya menutupi kekurangan sah2 aja sih mnurut saya, tapi entah knapa saya kalau lihat yg 'sumpel2an' gitu koq rada ilfil sebab selalu teringat sama yg suka mejeng di perempatan jalan he he... :D biarlah masa lalu berlalu, sekarang saya sudah nda mau lagi *lho ehhh maksudnya...

Hmm.. menginspirasi ya Jeng, ya mudah2an postingan saya bermanfaat :)

sekararum said...

sebenernya kalau mampir, selalu mampir kok, Jeng. Cuma bingung mau komen apa. Aku kan orangnya pemalu *tutup mata*

Penulis Amatir said...

ha ha ha... iya dech percaya, kalau Jeng Arum tu pemalu, sampai2 saking pemalunya, bisa bikin segudang FOTD yang keren abis :D

Sunny & Star said...

Great list of don'ts. Harlem pants are I believe the worst.

Tracy @ Sunny Days and Starry Nights

P.S. I'm having a Giveaway on my blog for Swarovski Crystal stud earrings.

Penulis Amatir said...

Hello^^
so u have same opinion about harlem too he he...
thank u for informing me about ur giveaway^^

SeVeRuSLoVez said...

wakakaka..ngakak baca no.11..XD
ada2 aja sis..:p

Penulis Amatir said...

@ Merry: Ha ha... ya begitulah... :)
sya juga senang kalau posting saya bisa bikin banyak orang tertawa :)

Shasha said...

hahaha agak shock pas baca yang poin ke 11 :p

Penulis Amatir said...

he he ternyata banyak yg komen yg no.11 ya :D

noniq said...

170 cm!!! Mauuuuu... I'm only 150 >_< I envy how you avoid stiletto while I'm working hard to use it occasionally.

Sirik juga gara2 ga demen harem pants, padahal aku napsu banget pengen bisa pakee...

No 11 juga, haha , ga sih, aku juga ga terlalu berniat pake gituan walopun mine is termasuk yang hampir dibilang size zero *lol membuka aib* **tapi punya sih soalnya dibilang si mama, dipakenya jaraaangggg banget wkwkwkkww, soalnya jadi ga seimbang dengan proporsi badan**

Nice post, anyway!

Penulis Amatir said...

Hello, Moudy^^
Punya badan tinggi gede juga terkadang bikin aq nda pede, aq tu nda ada imut2nya blas, padahal kan sebagai cewek pengen bisa tampil unyu2 he he :)

iya ni, dear, harem pants malah bikin pinggul ama pahaku kelihatan makin oversize ha ha... coz aslinya emang uda oversize^^

Soal no.11, he he... saya rasa lebih baik ya apa adanya^^
Tanpa 'tambahan' sekalipun semua perempuan itu cantik koq dear^^

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software