Sunday, 11 March 2012

Wardah Luminous Liquid Foundation

(Sekedar Catatan: Review ini q buat dari pengalaman personal aja, ngga ada unsur promosi atopun ngejatohin produk tertentu. Aq beli dan mencoba produk atas kemauan sendiri. What I wrote just for sharing that’s all)

Review Wardah Luminous Liquid Foundation 40 ml
(Updated)
 
Foto diambil dari :
Maap, aq ga bisa menyediakan foto hasil jepretan sendiri coz lagi ga punya kamera yg qualified he he…

Deskripsi dari kemasan :
Even out skin tone, cover imperfections, non sticky and light texture


Ini foundie khusus buat kulit berminyak n ngga aq rekomen buat yang kulitnya kering coz takutnya nambah kering kalo pake ini, minim pelembab pula.

Note : Kulitku oily-combi, has post acne blemishes, sensitive type

Packaging : Botol Plastik Putih 40 ml

Texture : Non sticky, lightweight, easy to blend and water based, cepat kering dan langsung menyatu di kulit.

Waktu aku beli produk ini di Giant, Cuma ada 3 shades : 01 light natural, beige ama 04 natural. Botolnya ngga transparan jadi aku ngga bisa ngeliat shade foundie di dalamnya. Berhubung ini ngga ada testernya, aq nanya ke si mbaknya di aku cocoknya yang mana. Si mbaknya bilang kalo yang beige tu kegelapan buatku kalo yang 01 light natural jatohnya kuning, jadi aku dipilihin shade yang 04 natural. Begitu nyampe di rumah langsung kubuka botolnya. Ampun deh, si mbaknya koq milihin shade-nya asal aja, 04 natural itu ternyata gelap loh, kulit wajahku emang ga bisa dibilang fair/putih tapi juga ngga segelap ini. Ketika kucoba aplikasikan ke muka, duch koq malah bikin warna mukaku menurun tonenya yach… haduh udah terlanjur kebeli, lalu kucoba siasati dengan nemplokin bedak tabur wardah luminous face powder yang 02 beige (warnanya lebih terang dari foundie) hmm masih belom ok. Besoknya kucoba ngeblend ini ama bb creamku yang warnanya terang trus ditemplokin wardah luminous loose powder 02 beige. Akhirnya bisa dipakai juga buat mengimbangi bb creamku yang warnanya lumayan terang tapi ga ada oil controlnya nah si foundie ini buat nambahin fungsi buat oil control.
Foundie ini water based dan hasilnya powdery matte complexion.
Di botolnya tertulis 'with sunscreen complex for UV protection' tapi ngga disebutin Spf berapa. 

Ingredients :
Water, Cyclomethicone, PEG/PPG-20//15 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Octamethylcyclotetrasiloxane, Decamethylcyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Sericite, Methylhydrogenpolysiloxane, Polydimethylsiloxane Fluid (Dimethicone), Polymethylmetacrylate, Sodium Chloride, Sorbitan Monooleate, Propyl Paraben, Methyl Paraben, Fragrace. May Contain : Cl 77891, Cl 77491, Cl 77499.

Produced By : PT. Pusaka Tradisi Ibu

Pros :
- Oil control lumayan meski ngga bisa dibilang bagus coz masi kalah ama oil control Acnes uv tint spf 30
- Cheap n available locally in here (27rb for 40 ml waktu review ini dibuat)
- Easy to blend
- Worth the price
- non sticky and light texture
- small amount for entire face, 1 btl 40 ml will really go a long way
- matte finish tapi tetep berkesan natural

Cons :
- I got the wrong shade
- Sheer! Almost No coverage, seriously!
- Cheap n bad packaging, botolnya keras suka kebablasan mencet n ngeluarin foundienya kebanyakan
- No organic / natural ingredients
- Disebutin di kemasan 'dengan UV filter' tapi ngga ditulis Spf berapa

Will I repurchase? Not sure, good oil control, matte finish, affordable price, available locally everywhere in here but give me little breakout n dehydrated skin if I use it everyday.

Yang mungkin cocok dengan produk ini :
- Kulit berminyak dan nyari foundie yang oil controlnya bagus dan berharga murah
- Hanya butuh coverage ringan
- Cocok dengan shade yang tersedia
- Ngga punya alergi kulit ama unsur silicon
- Suka finishing matte natural
- BUKAN kulit sensitif dan acne prone

Yang mungkin ngga cocok dengan produk ini :
- Kulit kering
- Sensitif dan acne prone
- Pengen full perfect coverage foundie
- Pengen foundie dengan banyak kandungan pelembab
- Berharap natural dewy look (ini produk finishnya matte)
- alergi silikon

Update :
Setelah beberapa hari pakai foundie ini, kulit wajahku koq dehydrated ya, sepertinya foundie ini ngga boleh sering2 qpakai coz bikin kulitku jadi dehydrated tapi tetep oily. Tekstur kulitku juga jadi agak sedikit 'kasar' ngga sekenyal sebelum aku coba pakai produk ini mungkin karena jadi dehydrated sekarang. Belakangan tiap kali dioles pakai foundie ini di kulitku terasa agak 'panas', dan timbul sedikit 'redness' dan mulai ada jerawat, seperti produk ini ngga cocok buat kulit sensitif. Mungkin kalau cuma sesekali pakai buat pas kondangan aja ga pa pa kali ya berhubung oil control ni produk tergolong bagus, tapi bukan untuk dipakai sehari2.

Punya pengalaman dengan merk produk yang sama? Ada pendapat atau pertanyaan? Tinggal tulis comment di bawah, ok :)

3 comments:

primasagustina said...

heii ...
aku juga sempet make salah satu produk dari wardah, yaitu bedak two way cake-nya ..
biasanya sih aku make bedak dari maybelline, tapi berhubung ada temen waktu itu nyaranin buat nyoba wardah akhirnya ngikut deh ..
kulitku itu cenderung berminyak di T-zone, dan kesan pertama waktu make bedak ini adalah kemampuan coverage nya bagus, jadi make dikit aja udah bisa rata ..
tapi.... baru make seminggu aja jidat langsung penuh sama jerawat ..
maybe karena bedak ini nggak bersifat non-comedogenic jadi muka juga penuh komedo T_T ..
langsung deh, bedaknya dihibahin sama orang ..
sekarang akhirnya balik lagi make maybelline dan ga mau gonta ganti lagi . kapok .
:D
mungkin kalo orang lain cocok, but for me,big NO !!

Penulis Amatir said...

Salam kenal juga :) thanx udah mampir ke sini
wah brarti kulit kamu sensitif jadi ngga tahan ama twc-nya wardah, aq belum pernah nyoba yg twc si, aq pakai bedak taburnya yg luminous si gpp malah si bedak tabur itu lumayan oil controlnya n ngga oksidize.
Aq juga rada takut kalo make twc coz beberapa kali nyoba pakai twc aneka merk ujung2nya juga numbuh jerawat.
Aq pakai liquid foundie ini si gpp coz tiap plg beraktivitas langsung buru2 qbersihkan. Makenya juga ngga tiap hari si coz q bukan tipe yang suka make-upan tiap hari he he

Penulis Amatir said...

Foundie ini tetep kusimpen tapi ngga qpakai tiap hari, cuma waktu2 tertentu aja coz lama2 kalo dipake tiap hari jadi gampang jerawatan

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software