Saturday, 17 March 2012

Review Silky Girl Magic BB Cream

Review : Silky Girl Magic BB Cream  Spf 25/PA +++ 25 ml

(This review based on my own experience, just for sharing, no other motives)


 I take picture from http://www.silkycosmetics.com/face7.html

Deskripsi dari kemasan : Oil Free, Fragrance Free & Non Comedogenic, with brightening powder to eliminate dullness on skin.


Shade yang kupilih 01 Natural. BB Cream ini cuma ada 2 shade, berhubung shade yang satunya tu kesannya koq kuning terang maka aq pilih yang natural coz lebih bisa menyesuaikan ama tone kulitku. Aq punya masalah kulit yang mudah terlihat pucat dan kusam (apalagi kalo lagi kurang tidur ato stress) N my skin is really oily. Did Silky Girl Magic BB Cream really bring magic for me?
BB Cream ini mengandung Vitamin E dan Asam Hyaluronate yang melembabkan. Yang aku suka dari BB Cream ini, formulanya gampang ngeblend di kulit dan hasilnya lumayan natural, ngga berat dan coveragenya mampu membuat wajahku terlihat lebih cerah dan segar.

Ingredients :
Water, Cyclopentasiloxane, Silica, Butylene Glycol, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Cetyl Dimethicone, Mica, Isostearic Acid, Methyl Paraben, Tocopheryl Acetate, Dimethicone/Methicone Copolymer, Sodium Hyaluronate, BHT, may contain Cl 77891, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499.
Made In Tailand, Imported By Alliance Cosmetics Malay, Singapore, Brunei

Pros :
- comes with tube that easy to carry in purse
- Oil Free, fragrance free, ada Spfnya
- Ngga bikin breakout
- Adjust well into my skin tone
- Easy to blend
- only need a little amount for entire face, the tube goes a long way
- affordable enough, worth the price
- Even out my skin tone
- bikin muka keliatan segar dan natural pas dipake (fresh natural complexion)
- Ngga berat di muka, non sticky n light texture
- Melembabkan
- Ngga oksidize
- Non comedogenic

Cons :
- Contain phenoxyethanol, BHT
- Coverage medium to sheer
- oil controlnya kurang
- Only available in 2 shades
- Staying powernya kurang, coveragenya menurun kalo muka mulai berminyak
- Did not cover my big pores

Repurchase ? Maybe sometime, coz it’s  affordable for me and goes a long way. Tapi untuk sekarang kalo ini uda abis aku rencana mau coba brand lain yang produknya punya oil control lebih bagus.

Mungkin buat yang kulitnya kering atau normal lebih cocok karena ini produk bener2 kurang oil controlnya tapi lumayan melembabkan.  Dan shadenya mungkin cocok sama tone kulit yang ngga lebih gelap dari  MAC NC25. Atau buat yang kulitnya lebih gelap dari MAC NC25 tapi pengen coba pakai produk ini mungkin aplikasinya bisa diblend sama foundie liquid yang warnanya lebih gelap.
Pada saat review ini dibuat harga produk ini skitar 55rb, aq udah pakai selama 4 bulanan lebih dan isi tube masih ada ¼. Aku pakai ini buat wajah dan leher juga.

Might like this :
- have medium skin tone (Asian tone) that suits the shade
- have dry/normal skin, did not expect any oil control
- want a lightweight formula
- need just a little or medium coverage for imperfections

Might not like this :
- oily skin in need of oil control
- have a dark skin (this bb cream only available on 2 shades)
- wanted a full coverage and good staying power

 
Update:
This product really a budget product. I almost finish this tube. 1 tube bisa bertahan ampe hampir 5 bulan dan produk ini bener2 non-greasy di mukaku yang oily, sesuai dengan klaim oil-free di kemasannya.


 Ini aq coba ambil swatch-nya, maap kalo kamera pas2an, qcoba jepret gambar sevalid mungkin.

Swatch di tangan, ini shade 01 Natural yang aq punya.
Coba di blend di tangan
 Blend terus
Nah ini dia, kelihatan kan bagian yang di cover sama silky bb cream ini dan bagian yang ngga. Coveragenya medium si. Sebenernya aq cukup puas ama produk ini, harga terjangkau, cukup ramah di kantong ho ho....
dipakainya irit dan bisa tahan ampe lama, dan yang penting non-greasy, formulanya ngga bikin breakout dan cocok ama mukaku yang tipe berminyak + sensitif meski produk ini kurang dalam soal oil control, masih bisa diakali lah ama blotting paper. 

What do you think   Ever try this product before...

6 comments:

Dhian Aprillia Andhiny said...

Hallo...:)
aku dulu pernah kepikiran beli si Magic BB ini..tp liat review di female daily, banyak yang prefer ke BBC Caring Colours, akhirnya nyobain BBC Caring deh. Menurutku BBC Caring oil controlnya lumayan, aku pake jam 9 pagi jam 3 masih baik2 saja..hehe
cobain deh sist...:))

oia, udah aku folback blognya kamu..
sukaa reviewnyaa..lengkap..hehe

Penulis Amatir said...

Halo juga, thanx udah mampir kesini :)
wah jadi tertarik juga mo nyobain caring yang kamu sebutin, kalo ga salah bbc caring kan ada 3 varian.
semacam aq juga lagi hunting bbc yang oil controlnya bagus.

Ran YooMi said...

itu bisa dibeli dimana?

Penulis Amatir said...

Hallo, thanx udah mampir.
Silky girl ini bisa dibeli di counternya, banyak koq biasanya di matahari dep.store dia ada counternya. ^^

Madon Tiara Ramadhan said...
This comment has been removed by the author.
Madon Tiara Ramadhan said...

Haloo sissy ^^ aku juga beli nih Silky Girl Magic BB cream yg Natural 01 tapi kok pas aku pake dimuka aku jd item dan gelep gitu yaa >,< aku lumayan putih emang, heemm. Ngerasa bener-bener kusem muka.

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software