Saturday, 31 March 2012

Wardah Luminous Face Powder

Review : Wardah Luminous Face Powder (Loose Powder) 30 gr



Gambar ini aq ambil dari situsnya wardah, coz kameraku kurang mumpuni buat nangkep shade bedak
Warna aslinya 02 lebih terang dari deskripsi yang terlihat di gambar dan agak pinkish.


Aku milih shade 02 Beige (shadenya rada pinkish) coz bener2 match sama tone kulitku. Beli 29rb di giant periode review ini dibuat. Menurutku produk ini kualitasnya superb jika dibandingkan dengan harganya, outstanding quality di range harga segitu.
Aku pakai ini setelah foundie / bb cream, pakainya ditemplok2in pelan2 ke wajah pakai puff kemudian diratakan dengan powder brush. Bedak ini oil conrolnya cukup lumayan, dan complexion yang aq dapat cukup natural menyatu dengan kulit. This really satisfies me.
Tekstur bedaknya gampang diratakan dan nggak menggumpal, hasilnya natural, coverage-nya cukup untuk memberi kesan segar di wajah.

Pros :
- Tekstur halus dan mudah diratakan, tidak menggumpal
- Affordable (29rb dapet 30 gr) and available locally in here : )
- Goes a long long way I guess
- Match my skin tone so damn well! : ) provide natural complexion
- Oil control lumayan
- ngga oksidize
- Staying power ok

Cons :
- Big bulky Packaging
- Powder puffnya kurang maxi
- Kurang mengandung bahan2 alami

Will I repurchase? Yes, it’s a budget product, unless if I have more money to buy some more expensive n better natural organic cosmetic product.
For u who has combination – oily skin, and have a tight budget, I highly recommend this! : )

Yang mungkin suka produk ini :
- ingin finish bedak natural dan ngga berat di muka
- kulit kombinasi sampai berminyak
- suka pakai loose powder
- ngga butuh coverage tinggi
- pengen bedak dengan oil control

Yang mungkin ngga suka produk ini :
- butuh coverage yang lebih

 .......................................................................................
Update by request on 23 April

Berhubung ada teman blogger yaitu mbak Dini Setiyorini yang sudah memberi info tentang cara mengetes kadar merkuri pada bedak skaligus request untuk diterapkan pada produk ini, maka ini saya coba praktekkan:

Bedak dibubuhkan tebal2 di tangan lalu digosok dengan piranti emas, jika bedak yang telah digosok dengan emas berubah warna menjadi hitam maka berarti mengandung merkuri, jika warna bedak tetap sama maka berarti bebas merkuri, itulah info yang saya terima.

1. Pertama bedak saya bubuhkan tebal2 di tangan saya
(maaf atas keterbatasan kamera)


2. Lalu ini piranti emas yang saya pakai untuk menggosok bedak


3. Bedak yang ada di tangan saya gosok berulang-ulang dengan piranti emas (sekitar 20an kali gosok)
tidak ada perubahan warna yang terjadi


4. Bedak di tangan saya gosok lagi berulang2 dengan agak keras
    dan hasil akhirnya : bedak ini tetap tidak berubah warna


Berhubung bedak tidak berubah warna walau saya gosok berkali2 dengan agak keras (sampai kulit saya jadi agak merah coz terlalu semangat menggosok he he) maka bedak ini dinyatakan lulus tes merkuri versi penggosokan dengan piranti emas.

Nah, sekian update dari saya untuk sekarang, terima kasih kepada mbak Dini Setiyorini yang sudah request dan memberi masukan. Moga update saya ini bermanfaat buat teman2 semua  :)

11 comments:

Dhian Aprillia Andhiny said...

aku dulu pake ini dari SMA lho..beli refilnya jadi lebih hemat lho beb..:)
tapi skrg udah gak make, malah beralih ke marcks...hehe

Penulis Amatir said...

Aku baru skali ini coba gara2 liat ripiu di FD akhirnya keracunan ha ha : ) tapi emang cocok si di aq, murah pula, wah ada refilnya juga ya, boleh tu kayaknya kalo punyaq habis mo beli refil aja (itu juga kalo masi make bedak yg sama he he gampang keracunan soalny, sukanya coba2)
dirimu kenapa ganti marcks? yg seri venus biru itu kah?

dini setiyorini said...

Hai, salam kenal

Penasaran nie sama bedaknya. Btw udah coba tes gosok pake emas blom (tes anti merkuri). Klo ternyata gak hitam aku mau deh beli bedak ini,secara murah banget yaa..tolong tes in yaah..hehe

Penulis Amatir said...

tes gosok pakai emas? emm, apa maksud mbak serbuk bedaknya dicoba gosok2kan ke perhiasan emas, begitu?
kalau hanya begitu nti saya akan coba :)

thanx sudah mampir :)

dini setiyorini said...

bukan,maksudnya perhiasan emas di gosokkan ke punggung tangan kita yg dibubuhi bedak agak tebal.hehe

ditunggu hasil gosok2nya yaa^^

Penulis Amatir said...

Ok, nti malam bakal saya coba begitu pulang ke rumah, penasaran juga saya he he :)
Thanx infonya :)

Penulis Amatir said...

Halo, mbak Dini, sudah saya coba tes seperti yang disarankan. Gambar hasil tesnya saya masukkan di update artikel di atas. Ternyata bedaknya ngga berubah warna meski udah digosok berulang2.
Syukurlah produk ini aman he he coz murah n aq suka :)
Thanx atas masukannya :)

icha22madhen said...

mbak... review barang kayak gini... ada permntaan dari yang punya produk gak?

atau, karena punya barangny jadi d postingin aja?

mw coba review jg.. kalo emag harus d hubungi produkny.. y ga jdi review

Penulis Amatir said...

Halo, yg saya posting adalah barang2 yang sudah pernah saya pakai dan saya beli sendiri. Saya menulis review hanya sekedar berbagi informasi dan pengalaman saja^^ seperti halnya beauty blogger yg lain

Bubz Bubib said...

Haii mba ^^ Wah samaan yah kita :) Saya juga pake wardah luminous pace powder loh yg beige.
Cuma itu yg shadenya masuk di aku sih :) wkwkwkw..
Oiya mba, sy mau tanya nih. Utk tes kandungan merkury ada / tidaknya cuma bisa dengan cincin emas ya mba ? Emas kuning kan mba ? kalo putih ga bs ya ?
Sy pgn coba sarannya mba utk tes merkury gt. Byk produk kosmetik dirmh, takut ada yg ga aman :(
Makasii mba ^^ Nice review banget :*

Penulis Amatir said...

salah satu yang paling gampang ya pakai emas. Mending pakai emas kuning aja. pada post saya di atas saya test pakai cincin emas kadar 70%.
Thank u ya sudah mengapresiasi posting saya ^^

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software