Sunday, 10 June 2012

11 Random Things About Me


Hello, guys, sekarang aq mau posting tentang 11 Random Things about me, thanx buat Via di viavioletxue.blogspot.com yang udah nge-tag aq, maap baru bisa ikutan main sekarang, he he
11 Random Things About Me
 
1. Lebih suka nonton film komedi, action, detective story  ato thriller/horror ketimbang drama romance

Padahal aq cewek dan temen2q suka pada heran ngeliat aq. Aq biasanya cuman mau liat film drama kalau di dalamnya ada unsur komedi, action ato thrillernya, kalo murni drama aq biasanya ngga tertarik. 

2. Pernah terobsesi sama rambut lurus

Rambutku cenderung tebal dan agak bergelombang (udah turunan) tapi sejak sma aq selalu pengen punya rambut lurus. Sayangnya tiap kali upaya meluruskan rambut selalu gagal, aq udah 3 kali rebonding mahal2 dan hasilnya cuman bertahan 2 minggu biz gitu ini rambut balik ke tekstur semula plus masalah rambut kering akibat pasca rebonding, biz ketiga kalinya aq udah kapok ngga mau coba2 rebonding lagi.

3. Ngga suka selai rasa buah

Dari kecil aq ngga pernah suka makan selai rasa buah, menurutku yang namanya selai rasa buah tu terlalu manis dan eneg. Keluarga ama temen2q ampe heran juga ama bawaanq yang satu ini. Tapi kalau selai rasa coklat atau keju lain lagi ceritanya.

4. Alergi daging kambing dan durian 

Mual dan pusing tiap kali cium bau durian, paling parah wajahq bisa ampe pucat coz pusing kebanyakan cium bau durian, rasanya mirip kayak orang mabok perjalanan. Hal yang sama berlaku buat daging dan masakan kambing, cuman ngga separah kalo cium bau durian. 

5. Ngga pernah punya rambut panjang

Rekor rambut terpanjang yang pernah aq punya hanya kurang lebih 10 cm melewati bahu, biz gitu potong rambut lagi. Ngga pernah punya rambut panjang coz aq orangnya tergolong malas mengurusi rambut ditambah lagi rambutku tipe berminyak yang butuh perawatan ekstra supaya ngga lepek.

6. Es krim paling suka rasa vanilla

Daripada stroberi atau coklat aq paling suka vanilla.

7. Ngga pakai high heels sama sekali dalam setahun ini

Selama setahun ini sampai posting ini dibuat, aq ngga pernah pakai high heels. Sandal dan sepatu yang aq punya flat semua. Dan aq berhenti beli high heels semenjak sepatu hak tinggi yang terakhir aq baru dipakai 2 minggu sobek gara2 pola aktivitasku yang ngga karuan ha ha.

8. Pernah salah studio pas nonton bioskop

Kejadiannya ni beberapa bulan lalu pas aq pengen nonton Johny English Reborn, aq salah masuk studio dan akhirnya nonton Real Steel. Udah salah studio aq terus aja nonton filmnya Real Steel sampai selesai ha ha… untung bioskopnya rada sepi dan ngga ada yang pesen bangku yang aq duduki.

9. Ngga suka pakai rok 

Selain Kebaya ama baju pesta, aq ngga punya rok lagi. Semua bawahan serba celana : ) Ngga suka pakai rok coz rasanya ngga bebas buat beraktivitas.

10. Menghabiskan waktu lama buat mandi

Biasanya aq mandi butuh waktu setengah jam ampe hampir satu jam, paling cepet ya 20 menit kalo terpaksa. Suka diprotes kalo pas numpang mandi di rumah temen he he  : )

11. Terbiasa melakukan sesuatu tanpa rencana

Tiba2 pengen jalan2, tiba2 menelepon teman n ngajak hang out, tiba2 memutuskan sesuatu dan melakukan sesuatu yang sebelumnya ngga direncanakan, ya itu memang tipikalku. Aku jarang merencanakan kalo mau bepergian atau melakukan apapun, aku biasa langsung memutuskan dan berangkat seketika juga kapanpun aku ingin. Dan di luar rutinitasku yang memang jadwalnya sudah ditetapkan, aku jarang membuat rencana untuk hal lainnya. Aku juga terbiasa dengan perubahan jadwal.


Nah sekarang aq mau jawab pertanyaan dari Via di http://viavioletxue.blogspot.com/

1. Apa produk makeup yang paling mahal yang pernah kamu beli ?
dan apa alasan kamu sampai membelinya ? 
mungkin karna  packagingnya yg menarik ? atau apanya ? ^^

Aq ngga pernah beli produk mahal, aq juga jarang beli make up. Produk make up yang pernah aq beli paling mahal ya cuma bb cream etude bright fit harganya 138rb^^

2. Pilih salah satu yah
Kamu lebih suka Blush on ? Bronzer ? atau Highlighter ?
alasannya ?

Highlighter. Coz aq ngga terlalu suka pakai blush on atau bronzer. Biasanya blush on atau bronzer Cuma pakai kalo ke acara formal aja seperti undangan pernikahan atau pesta ultah dll. Tapi kalau highlighter, kadang suka kupakai keluar rumah meski hanya sekadar jalan2 sama teman atau acara non formal lainnya.

3. Menurut kamu apa produk makeup yg punya multi fungsi buat kamu ?
alasannya ? ^^

1. BB cream coz berfungsi buat pengganti foundie, sekaligus moisturizer, tabir surya dan concealer.
2. Tinted lip gloss, coz skaligus pewarna bibir, pelembab bibir dan memberi kesan segar serta menambah volume bibir.

4. Ada gak produk makeup yang kamu beli 
trus sampai sekarang belum kamu pake ?
kalo ada, apa alasannya blm dipake ? hehehe

Ngga ada. Semua yang kubeli udah aq coba pakai : ) jarang juga beli produk make up sendiri, lebih banyak colek2 punya mama ato punya teman : )

5. Berapa lama waktu yg kamu habiskan kalo lagi ritual makeup ?
Ritual make up pagi normalnya 15-20 menit


6. Menurut kamu smokey eyes dari selebriti siapa yg paling terlihat keren ?
Mungkin Kim Kardashian ? Kristen Stewart ? atau ada yg lain menurut kalian ?


Katherine Heighl, dia smokey eyesnya ngga terlalu tebal ataupun menyolok, hanya sederhana tapi  bagus menurutku, fotonya bisa dilihat di web All Women Stalk

7. Siapa Makeup guru favorit kamu di Youtube ?
(boleh pilih lebih dari satu)
dan apa alasannya ? ^^

Wendy di Bentleyblonde chanel, pertama kali liat tutorialnya tentang pemakaian bb cream. Dia ada blog juga di thebentleyblonde.blogspot.com, tutorialnya simple dan dilengkapi penjelasan soal detail produk yang dia pakai serta kesan pribadi dia juga.

8. Kamu lebih suka Liquid Eyeliner atau Pencil Eyeliner ?
apa alasannya ?


Liquid eyeliner coz lebih mudah diratakan.

9. Kalo keluar rumah disuruh pilih hanya 3 produk makeup,
apa yg kamu pilih ?


BB cream, bedak, sama lipstick/lip gloss

10. Skin care apa yang lagi kamu pake belakangan ini ?
(boleh lebi dari satu) ^^

Skin Food Parsley and Mandarin Emulsion (ini emulsion udah nolongin aq banget)

Skin Food Parsley and Mandarin Toner
Skin Food Peach Sake Pore Serum
Tony Moly Egg Tightening Pore (Mask)

11. Kamu Lebih suka pake BB Cream atau Foundation ? ^^
dan apa alasannya ?

BB cream coz multifungsi dan ngga bikin breakout, beda dengan foundation yang cenderung suka bikin breakout kalo keseringan pakai.

Via, aq udah jawab pertanyaan dari kamu, tapi aq belum bikin 11 pertanyaan untuk ditag, he he aq rada kesusahan cari ide pertanyaannya ^^'

Buat temen2 pembaca yang mau ikutan main, silahkan : )  
terima kasih buat Via di :  viavioletxue.blogspot.com

2 comments:

Via said...

wah kamu suka liat channelnya Bentleyblonde yah
aku juga suka ^^
dia lucu bgt lho kalo lg bikin crap products LOL
ooya thank you uda ikutan tag ini ^^
have a nice day deasy :)

Penulis Amatir said...

he he ngga banyak si make up guru yg aq tahu coz jarang juga searching youtube, thanx juga Via :)

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software