Sunday, 6 May 2012

Olay Total Effect Touch Of Foundation Spf 15 Review

(Review ini sengaja aku tulis dalam 2 bahasa (Inggris dan Indonesia) untuk mempermudah pembaca. Produk ini lumayan terkenal, banyak dijual di supermarket dan diiklankan besar2an di Indonesia)
For more info about the product, click sini
          
 Gambar di atas diambil dari facebooknya Olay



              I got it for Rp. 75.000 from  Alfamart in a discount period. It made curious since some of my friends used Olay Total Effect as their HG moisturizer. They told me good review about Olay Total Effect product. One of them that I knew ever had blemishes on her face N’ when I noticed couple months later her blemishes really gone. She told me the truth, Olay Total Effect really help her to wipe her skin problems including blemishes. Well I do have that blemishes issue too. My BB cream almost run out so I bought this ‘touch of foundation’ thing to replace it. I browsed a lot before decided to buy it. 

                Aku membeli produk ini seharga Rp. 75.000 dari Alfamart pas ada promo. Produk ini bikin aku penasaran gara2 beberapa temenku memakai Olay Total Effect sebagai moisturizer andalan. Mereka menceritakan hal bagus tentang produk Olay Total Effect. Salah seorang yang aku kenal pernah mengalami saat2 dimana wajahnya penuh dengan noda pigmentasi dan ketika beberapa bulan kemudian aku bertemu dengannya lagi, aku perhatikan noda2 pigmentasi pada wajahnya benar2 menghilang. Dia mengatakan yang sebenarnya, Olay Total Effect benar2 membantunya untuk menghapus problem di wajahnya termasuk noda pigmentasi,. Ya, aku punya masalah dengan noda jerawat juga. BB cream yang kupakai hampir habis jadi aku membeli produk ‘touch of foundation’ ini sebagai gantinya. Aku sudah browsing cukup banyak review di internet sebelum memutuskan untuk membelinya.

Here is the score of the product review taken from Make up Alley :
Tinted Moisturizer - Olay - Total Effects 7-in-1 Anti-Aging UV Moisturizer Plus Touch Of Foundation
(53 reviews) by make up alley (browsed on 24 April 12)
Link : http://w7x.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemId=108606/Total-Effects-7-in-1-Anti-Aging-UV-Moisturizer-Plus-Touch-Of-Foundation/Olay/Tinted-Moisturizer 
    Average Rating: 3.3
    54% would buy this product again
    Package Quality: 3.8


----------------------------------------------------------------
Ingredients :
Water, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Niacinamide, Dimethicone, Titanium Dioxide, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Behenyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Octocrylene, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Sorbitan Stearate, Stearyl Alcohol, Polyacrylamide, Polyethylene, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, C13-14 Isoparaffin, Methylparaben, Dimethiconol, Fragrance, Ethylparaben, Laureth-7, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, PEG-100 Stearate, Propylparaben, Sodium Ascorbyl Phosphate, Stearic Acid, Zinc Oxide, Camellia Sinensis Leaf Extract, Triethoxycaprylylsilane, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.

Whew, sure they use a lot of alcohol in it (red colored words). Produk ini banyak menggunakan bahan alcohol (huruf warna merah).
-------------------------------------------------------------------
The Label on The Box
 The Description
 Front Label
 Back of the bottle

Total Effects fights 7 signs of ageing / Total Effects melawan 7 tanda penuaan :
1. Garis halus dan keriput : membantu menyamarkan garis halus dan keriput
2. Warna kulit tidak merata : membantu menyeimbangkan dan meratakan warna kulit
3. Bintik hitam : membantu menyamarkan bintik hitam
4. Tekstur kulit tidak merata : membantu melembutkan dan meratakan tekstur kulit
5. Kulit kering : melembabkan dan menutrisi kulit
6. Kulit kusam : untuk kulit yang tampak lebih cerah
7. Pori-pori besar : membuat pori2 tampak lebih kecil
-------------------------------------------------------------------------
Seems promising, eh… point number 7 catched my eyes. It will be great if my pores can get smaller, interested to buy because of the pore minimizing thing : )
I was thinking that maybe I was too early to use anti aging product, but in many articles I read that women must not wait until age 30 to use anti aging product, earlier better  they said to prevent signs of ageing before too late. I never try anti ageing for my face before except eye cream.

Kedengarannya menjanjikan bukan? point nomor 7 menarik buatku karena aku ingin mengecilkan pori2ku, aku tertarik beli karena ingin mengecilkan pori2 wajahku.
Tadinya aku berpikir mungkin aku terlalu awal untuk menggunakan produk anti penuaan, tapi di banyak artikel, aku baca bahwa perempuan tak harus menunggu sampai umur 30 untuk menggunakan produk anti penuaan, lebih awal lebih baik untuk mencegah daripada terlambat. Sebelumnya aku tak pernah menggunakan produk anti ageing kecuali krim mata.

My skin issues:
oily combination, acne prone, sensitive, uneven skin tone,easily darkened by sun exposure, big pores, easily got white heads and black heads.

Texture : cream, something between tinted moisturizer—sheer foundie, don’t know how to call it. Bit sticky and greasy for those who has combination-oily skin so u have to put powder on top of it.  

Here the swatch :
Forgive my bad camera, the pic maybe darker than the real 

 The color (I'm sorry for the bad shadow and lighting in pic)

 Blending
 Blended


It only comes in one shade which matched my skin tone well n actually I’m happy for it. The coverage is quite sheer, wont cover any distinct imperfections or blemishes. It has a smell but not the strong type and it’s still tolerable for me. It can not cover my flaws but it helps to maintain the appearance of my uneven skin tone and freshens my complexion. It has no oil control since it’s moisturizing type of cream. So bad that I have this little sticky feeling on my skin n this is bit greasy. It took a bit long to settle down. I found it little hard to make it ‘attached’ on my skin. I think this is not something that I can consider as foundation or bb cream and the coverage is not buildable.
I wear it after toner, my morning routine was :
Toner - - > Olay TE Touch Of Foundation - - > loose powder
Looking at the texture and consistency, I think it will suit best for people with normal to dry skin. But for combination skin, it would be tricky to use it, u must put serum that has good oil control before applying it or u should have finish powder/two way cake which has great oil control on top of it if u don’t want to harvest  an oil mine on ur face all the day. However, I don’t recommend this to sensitive skin, combination, oily skin, as for acne prone.

I’ve been using it for a week n I notice that my pores on cheeks area around my nose look more visible, why? It was supposed to minimize my pores. Lately I found this oxidize on my skin too, I wear it in the morning n’ it starts to oxidize after midday. It’s something that never happen to me when I use my previous bb cream. I use the same loose powder and toner as when I use my previous bb cream but it was ok so I think it was not because the loose powder that oxidize, it’s the olay. It also trigger the oil production on my skin, my skin becomes more oily than before.  I also notice that my complexion starts to be ruined n cakey when I sweat, the coverage runs down with my sweat and it leaves stain on my veil (kerudung). Was I wearing it too much? I don’t think so, I only applied one layer in a proper amount…  The other problem is this cream clogged my pores, I got more whiteheads on my nose area and little pimples around my jaw. The whiteheads and little pimples invasion stopped as I stopped using this product.
Guess I must give up using it since my skin can’t tolerate it, so I give it to my mother who has dry skin. On the other side, it suits well for my mother, she likes it. She got no problem with it.
Ini hanya tersedia dalam satu warna yang sesuai dengan tone kulitku dan sebenarnya aku cukup senang dengan warnanya. Kemampuan mengcovernya cukup tipis, tak akan cukup untuk mengcover noda atau ketidaksempurnaan kulit lainnya. Produk ini wangi tapi tak terlalu kuat baunya dan aku masih bisa toleransi dengan wanginya. Produk ini tak bisa menutupi ketidaksempurnaan kulitku tapi cukup membantu meratakan warna kulit dan memberi kesan tampilan segar pada wajahku. Produk ini tak mempunyai kemampuan mengontrol minyak karena ini tipe krim yang melembabkan. Sayang sekali krim ini agak lengket dan greasy. Ini butuh waktu cukup lama untuk menyatu dengan kulit. Menurutku agak sulit untuk membuat tekstur produk ini ngeblend dengan kulitku. Kurasa ini bukan sesuatu yang bisa kuanggap sebagai alas bedak atau bb cream dan coveragenya juga tidak 'buildable' (bisa ditumpuk supaya lebih tebal).

Aku memakainya setelah toner, rutinitas pagi hariku biasanya :
Toner - - > Olay TE Touch Of Foundation - - > bedak tabur
Melihat dari tekstur dan kekentalan formulanya, kurasa ini lebih cocok untuk tipe kulit normal sampai kering. Untuk kulit kombinasi, butuh trik tertentu untuk menyiasatinya, perlu memakai serum yang bisa berfungsi sebagai oil control sebelum mengaplikasikannya atau memakai bedak tabur yang ada oil kontrol setelah memakainya jika tidak maka wajah akan cenderung memproduksi lebih banyak minyak seharian. Bagaimanapun, aku tidak merekomendasikan produk ini bagi kulit yang sensitif, kombinasi, kulit berminyak dan juga kulit yang cenderung berjerawat.
Aku telah menggunakannya selama seminggu dan aku perhatikan pori2 pipi  sekitar area hidung jadi makin kelihatan, mengapa? padahal seharusnya ini membantu untuk mengecilkan pori2ku. Belakangan aku mengalami kalau produk ini oksidize di kulit wajahku, aku memakainya di pagi hari dan ini mulai oksidize setelah siang hari. Ini adalah sesuatu yang tidak pernah terjadi ketika aku menggunakan bb creamku yang sebelumnya. Aku menggunakan bedak tabur dan toner yang sama ketika aku masih menggunakan bb creamku yang sebelumnya tapi baik2 saja jadi asumsiku ini bukan karena bedak tabur yang kupakai tapi krim olay ini. Krim ini juga membuat produksi minyak di wajahku jadi makin gencar, kulitku jadi lebih berminyak dari biasanya. Aku juga perhatikan wajahku bahwa coverage krim ini mulai mleber dan luntur ketika aku berkeringat, warna krim luntur bersama keringat dan meninggalkan noda di kerudung yang aku pakai. Aku berpikir apa aku menggunakannya terlalu banyak? Sepertinya tidak, aku hanya mengaplikasikannya sekali dengan jumlah yang cukup... Masalah lainnya, krim ini menyumbat pori2ku, komedo putih di area hidungku makin menjadi banyak dari biasanya dan tumbuh jerawat2 kecil sekitar dagu. Munculnya komedo putih yang berlebihan dan jerawat2 kecil tersebut berhenti ketika aku telah menghentikan pemakaian produk.
 Kurasa aku harus berhenti menggunakannya karena ngga cocok sama kulitku, jadi aku memberikannya pada ibuku yang mempunyai tipe kulit kering. Berkebalikan denganku, ibuku merasa cocok dengan produk ini, dia menyukainya. Dia tak punya masalah dengan produk ini.

Pros / Sisi Plus :
- Comes with pump / Dengan kemasan pompa
- Affordable place and available locally in here almost in all store / harga terjangkau dan tersedia hampir di semua toko
- The shade fits my tone / warnanya sesuai dengan warna kulitku
- little help to reduce blemishes / sedikit mengurangi noda2 di kulit
- moisturizing / melembabkan
- Spf 15

Cons / Sisi Kontra :
- Sheer coverage for a foundation, won’t cover anything / kemampuan mengcover tipis untuk sebuah foundation
- Bit sticky n’ greasy / agak lengket dan greasy
- Clogged my pores / menyumbat pori2
- Made my pores visible / membuat pori2 lebih terlihat besar
- Trigger my oily skin / memacu produksi kelenjar minyak di muka
- Oxidize on my skin / oksidize di kulit
- Contain a lot of alcohol in the ingredients / mengandung banyak macam alkohol di daftar bahan
- Leave cast and messy when I start to sweat / luntur ketika berkeringat
- Fragranced / mengadung pewangi

Repurchase? No, sorry Olay, U gotta fix the formula to suit skin like mine, too bad coz I like the shade. But maybe my mother will since she’s doing fine with it.
Bakal beli lagi? Tidak, maaf Olay, Anda harus memperbaiki formulanya agar sesuai dengan tipe kulit seperti saya, sayang sekali karena aku suka warnanya. Tapi mungkin ibuku akan membeli lagi karena dia cocok dengan ini.

Who may like it / Yang mungkin suka peoduk ini :
- Dry to normal skin / Kulit kering sampai normal
- People who don’t expect full coverage / Yang ngga mengharapkan coverage penuh
- Not having sensitive skin / Bukan kulit sensitif
- Want a pigmented anti aging cream / Ingin krim anti penuaan yang berpigmen seperti foundation

Who may not like it / Yang mungkin ngga suka :
- Oily skin/ combination skin / Kulit berminyak /kombinasi
- Sensitive skin / Kulit sensitif
- Acne Prone / Kulit yang cenderung berjerawat
- Expect good coverage / Ingin coverage yang bagus
- Don't like alcohol and perfume in skincare / Tidak suka alkohol dan parfum dalam produk perawatan kulit

This product is not for me. Many of my friends that older than me use this and the other variant of Olay Total Effect and they have repurchased for many times. I heard many raves out there even celebrities claimed to use it, well that’s them, not me. Then what about u? Have u ever try this before?
Produk ini bukan untuk saya. Banyak teman2ku yang lebih tua usianya menggunakan ini dan varian lainnya dari Olay Total Effect dan mereka sudah membeli berkali-kali. Aku dengar banyak review bagus di luiar sana bahkan para selebriti mengklaim telah menggunakannya, ya itu kan mereka, tapi tidak untuk saya. Jadi bagaimana denganmu? Pernahkah mencoba produk ini?

9 comments:

noniq said...

Tanya donk, ini pigmented ga? Aku mau nyoba tapi takutnya jatuhnya terlalu putih di wajahku soalnya kulitku coklat.. Thanks ya ^^ Salam kenal!

Penulis Amatir said...

Halo, salam kenal juga, ini coveragenya sheer banget, ngeblend menyesuaikan sama warna kulit kita koq, mamaku kulitnya coklat dan pas dia pakai cocok menyatu ama tone kulitnya. Shadenya menurutku si medium, ngga terlalu putih juga koq warna krimnya. Hope that help y ^^

noniq said...

Ok, makasih ^^ followed you too :)

ririnratnawati said...

mbak sprtix q mengalami hal yg sama, slama ini meyakinkan diri klo co2k dg olay TE pdhl komedo makin banyak n jam 10an uda minyak dmn2, mbak skrng pake krim apa?

Penulis Amatir said...

hampir semua day creamnya olay uda pernah aq coba, dear, ngga ada yg cocok di aq, kesimpulanku si karena rata2 produk olay itu ngga cocok buat kulit berminyak yg rawan jerawatan kayak aq gini.
Kalau ngga cocok di kamu mending jangan diteruskan.
Sekarang aq pakai emulsion punya Skinfood yg buat kulit kombinasi-berminyak. Bisa dilihat di reviewq, ini linknya
http://baladapenulisamatir.blogspot.com/2012/04/skinfood-parsley-and-mandarin-toner-for.html

thank u udah mampir ke sini^^

Penulis Amatir said...

@ ririn: eh salah kasih link, ini link buat review emulsion Skinfood yg aq pakai.
http://baladapenulisamatir.blogspot.com/2012/03/skinfood-parsley-and-mandarin-emulsion.html

Rochelle Skinexpert said...

Salam,

Kami ingin memperkenalkan produk kecantikan baru, yaitu Dr Rochelle Skin Expert. Merupakan rangkaian produk perawatan kecantikan yang dibuat dari bahan alami pilihan melalui seleksi yang sangat ketat.

Produk ini sudah teruji dan terbukti efektif untuk memutihkan dan mencerahkan kulit hingga 60%.

Untuk pertanyaan dan pemesanan bisa menghubungi kami :
Venny
+62818-0820-0038
Pin BBM 24C41045
www.drrochelleskinexpert.com

inna christna said...

waahhh.. ternyata banyak bangetcons nya ya sis..
saat ni saya baru coba pake yang 7 in one anti ageing day cream.
nice reviewnya sis..
main jga ke blog saya yaaa :*
http://naziezie.blogspot.com/

Veronika Inekee said...

Mau taanya donk . Bgussny pke bedaak apa yaa stlah mmkai krim olay ? Ty ^^

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software