Saturday, 9 February 2013

I got Liebster Award^^

Hi, dear readers
I got an award from Choco Chip, and then Vani Sagita also tagged me, and Miss Dini Setiyorini gave me one too. 
Thank U, Dears^^
Since they tagged me using bahasa, then I'll write this post in my nation languange, Bahasa Indonesia.
Don't worry international readers, u still can hit translate button on my side bar, thank u^^
Waa... maap banget ya buat teman2 yang udah tag aq, lama baru bisa posting ini award. 

Senang bisa main- main lagi seperti ini he he... Saya selalu happy tiap kali dapat award atau tag dari teman-teman blogger^^

Ini dia persyaratan yang musti diikuti untuk award ini, saya copy dari blognya Mbak Choco Chip :

  1. Berterima kasih sama yang udah kasih award ini serta mencantumkan link-nya dalam posting kamu
  2. Write 11 random things about you
  3. Jawab 11 pertanyaan sama orang yang kasih award ini
  4. Share award ini ke 11 blogger lain yang followernya kurang dari 200. Cantumkan link mereka di post kamu. Jangan lupa kasih tahu mereka kalo kamu kasih award.
  5. Buat 11 pertanyaan untuk 11 blogger yang kalian nominasikan :) 


11 Random Things About Me

1. Saya suka ice cream vanilla. Susah senang, ini adalah makanan favorit saya. Meski pas lagi lebay ampe ndak doyan makan, saya tetep doyan ama es krim vanilla. Aha.. ha.. ha..

Courtesy Of Pizza Hut

2. Saya penggemar novel karya Agatha Christie. Dulu di saat teman - teman sma saya sesama cewek suka bawa - bawa serial cantik, saya malah ngantongin novel misteri ini. (jadi paling horor sendiri >.<)


3. Saya tidak suka makanan yang kelewat manis. Kenapa? Karena saya sendiri sudah manis *plakk

Courtesy Of pastrypixels.com

4. Walau dari luar saya kelihatan cuek dan tegar tapi saya ini termasuk orang yang sensitif, suka 'ngebombay' dalam hati.

http://www.emocutez.com Outside VS Inside http://www.emocutez.com


5. Saya punya masalah dengan pori2 yang besar. Selalu pengen nyoba-nyoba produk yang bisa mengecilkan pori. Ada yg bisa kasih masukan?

 Saya punya masalah 'kulit jeruk'

6. Perut saya rada sensi sama yang namanya kopi. Biasanya saya menghindari kopi hitam kental.



7. Saya punya masalah dengan spontanitas. Kadang suka nyeplos aja tanpa pandang bulu. Ini perlu diperbaiki, he he...

http://www.emocutez.com

8. Saya ogah kalau disuruh nonton film horor di bioskop. Pengennya kalau ke bioskop, nontonnya film yang seru dan yang fun fun aja.



9. Saya pertama kali berurusan dengan jerawat tu pas kelas 6 SD. (Buset emang, kecil2 uda jerewian, mungkin saya dulu kecentilan)



10. Saya ndak suka makan kacang goreng/rebus, tapi suka sama sambel kacangnya pecel, batagor atau tahu tek.



11. Saya suka minum jus sirsak. Selain karena rasanya yang lain daripada kebanyakan buah, khasiatnya juga banyak.

Taken from berbagai-manfaat.blogspot.com

Pertanyaan dari Choco Chip:

1. Apa alasan kamu memakai makeup?

Buat merapikan / mengoreksi kekurangan yang ada pada saya. Juga untuk lebih mengekspos kelebihan yang saya miliki pada wajah saya. 

2. Lebih suka korean makeup atau japannese makeup?

Well. to be honest, wajah saya ini indonesia banget, lebih tepatnya tipikal wajah orang jawa tengah banget, termasuk kulit saya. Kalo mesti pakai full dandanan ala korea (ullzang dsb) ato jepang kayaknya rada susah buat saya. Coz rata2 mereka kan kulitnya fair atau pale gitu.  
Hmm... tapi saya juga suka produk korea. BB cream yang saya pakai hampir tiap hari juga merk Korea, tapi saya pilih shade yang paling mendekati kulit saya pastinya.

3. Lebih suka beauty product lokal yang premium atau product LN yang murce?

Sebenarnya kalau saya sich tidak masalah produk itu merk luar atau dalam negeri yang penting cocok dengan kulit saya.

4. Mana yang paling sering kamu lakukan secara rutin, perawatan wajah, rambut, tubuh, atau meni pedi?

Perawatan wajah. Minimal Scrub dan masker.

5. Sebutkan alat makeup yang paling murah dan alat makeup termahal yang kamu miliki!

Saya jarang beli alat make up yang mahal. Paling murah ya puff yang saya beli seharga Rp. 3000.
Paling mahal ya brush tammia yang biasanya saya buat untuk mengaplikasikan bb cream itu harganya Rp. 45000.


6. Sebutkan merk kosmetik/skincare yang paling lama kamu pakai dan alasan mengapa kamu setia pada merk itu?

Paling lama ya... hmmm... kalau yang sudah beberapa kali repurchase itu cleansernya ponds, kalau untuk pelembab dan toner ya Skin Food. Kalau BB cream ya Etude. Sabun muka wardah.

7. Posting blog apa yang lebih kamu sukai? Tutorial makeup atau review produk?

Dua- duanya, susah memutuskan lebih suka yang mana he he... : )

8. Manakah yang lebih kamu sukai lipstick, lip tint, lip gloss, atau lip shine?

Sudah pasti lipstik. Saya kurang berminat sama yg glossy atau shine karena bibir bawah saya tebal.


9. Kalo cuma dibolehin pakai 1 alat makeup buat mata, kamu pilih eyeshadow, maskara, atau eyeliner? Kenapa?

Eye shadow. Karena bisa membuat tampilan mata jadi lebih dramatis dengan warna. Saya termasuk yang kurang hobi pakai maskara atau eye liner karena tidak telaten membersihkannya he he...
 
10. Alat makeup apa yang nggak bakalan mau kamu pakai atau yang bikin kamu nggak PD setengah mati? Kenapa?

Umm... Alat make up ya? Apa ya? Bingung saya. Emm... wig mungkin ya karena saya rada anti pakai wig.

11. Apa alasan kamu follow blog seseorang? Apakah karena blog itu menarik dan menginspirasimu, tertarik dengan giveaway, atau agar di followback?

Biasanya sich karena artikelnya menarik. Saya jarang ikutan giveaway. Kalau ternyata yang punya blog bersedia memfollow back, itu bonus buat saya^^ 

Nah, yang ini pertanyaan dari Vani Sagita

11 Question I'd Like to Know Your Answer


1. 3 things describe you the most? Sweet, innocent, random : )

2. What are you after in this life? (Your goals, future plans, etc)
My dream. I have alot :) one of them is : I want to become an architect and design my own house.

3. What have and you will done to achieve it?
I will try to improve my self learn and practice more.

4. Why do you love makeup?
because make up can enhances our beauty and corrects the imperfections on our complexion.

5. How makeup makes you feel about yourself?
Confident

6. What inspire you to wear makeup?
beauty bloggers, celebrities :)

7. What's your best makeup tips & trick?
Uhmm... I'm not skilled yet, but if I can say... 
Use sponge to apply ur bb cream. It's better than using ur finger because of higienic reason. And I heard that the friction between our finger and face skin could cause heat which makes our skin gets oily easily.

8. What's your favourite brushes?
Right now is Tammia brush. It's easy to get and pretty affordable imo. Any other suggestion?

9. What's your favourite face product(s)?
BB cream (Etude and Natural Republic)
Emulsion (Skinfood)

10. What's your favourite eyes product(s)?
Sariayu Eye Shadow

11. What's your Favourite lip product(s)?
Make Over Liquid Lip Color
La Tulipe Lipstick
Wardah Hydrogloss
Skinfood Lip Care Bar

12. What kind of makeup look describe you the most?
Simple make up with noticeable lip color.

Dari Jeng Dini :

1. Merek dan jenis skin care apa yang saat ini kalian pakai setiap hari?

Sabun Muka : Wardah Cleansing Gel
BB Cream : Etude
Cleanser : The Face Shop Rice Bright Cleansing Water
Toner : The Face Shop Rice Ceramide, TBS Aloe

2. Apa kalian suka dan akan beli lagi? Kalo gak suka berikutnya mau coba skin care merek dan jenis apa? *dengan alasannya ya*

Kalau Toner, mungkin saya mau coba varian lain dari The Body Shop ama pengen nyoba yang Etude punya
Kalau sabun muka, rasanya saya bakal repurchase.
Kalau Cleanser, mungkin repurchase brand yang sama tapi lain varian
BB Cream : tetep aja lah : ) tapi pengen nyobain brand lainnya juga kayak ponds, History of Whoo, dll jadi mungkin saya bakal punya beberapa BB Cream (kemaruk mode on)

3. Apakah kalian bermasalah dengan komedo? Kalo iya bagaimana cara kalian mengatasinya? 

Iya, saya selalu membersihkan wajah tiap kali habis bermake up seharian. Saya juga menggunakan scrub dan masker seminggu sekali.
Kalau lagi komedoan parah, ya terpaksa pakai pore pack.

4. Apakah kalian selalu memakai sunblock setiap hari?

Kalau sun block si ngga tentu. Tapi saya biasanya memakai BB Cream yang ber-SPF tinggi buat sehari2.

5. Umur berapakah kalian akan mulai menggunakan produk anti aging? 


Mungkin saya pakai anti aging kalau umur saya sudah 29- 30 kali ya he he... belum ada rencana pakai anti aging soalnya : )

6. Jenis make up apa yang selalu ada di tas kalian?  

Bedak padat/ TWC dan lip color serta lip balm

7. Apa jenis dan merek make up pertama yang kalian punya, dan kira-kira umur berapa saat itu? 

SMP umur 13 tahun, bedak padat Revlon, Lip ice sheer color.

8. Merek dan jenis make up apa yang kalian gunakan untuk daily activities?


BB Cream (Etude)
Bedak tabur (Erhalogy)
Lip Color (Make Over)/ Lipstick (La Tulipe) 
(Sometimes) Blush On Viva, Eye Shadow Sariayu, Pensil Alis Sariayu

9. Apakah kalian pernah ke dokter kulit? Kalo pernah untuk perawatan apa? Berhasilkah perawatan tersebut? (tentang wajah ya)  

Pernah perawatan di Natasha. Tapi udah lama, terakhir kira2 hampir 2,5 tahun lalu. Saya perawatan buat bersihin jerawat ama komedo (chemical peeling + krim2 muka). Waktu itu kulit emang lagi parah2nya. Jerawat dimana2, kemerah2an, kusam, kasar, berminyak abis, pokoknya parah banget. Perawatannya si berhasil, cuman setelah itu say koq merasa kulit saya jadi lebih gampang sensitif dibanding sebelumnya. Akhirnya sekarang saya ngga pernah ke dokter kulit lagi dan bertekad untuk merawat sendiri wajah saya dengan kosmetik2 yang bisa dibeli di luar. Tentunya yang cocok dengan kulit saya.

10. Berapa uang dalam sebulan maksimal yang kalian rela keluarkan untuk perawatan wajah?  

biasanya ngga lebih dari IDR 250k, tapi kalau pas ada pemasukan tambahan, saya baru bisa belanja lebih dari itu : )


11. Sebutkan 1 bagian wajah kalian yang paling kalian suka!  

Eyes : ) I have big charming eyes *Plakk (aslinya cuman menghibur diri sendiri)

------------------------------------------------------

Sekarang ini pertanyaan dari saya dan saya pengen tahu jawabanmu : 

1. Ceritakan tentang kulitmu. Kulitmu tipe seperti apa? Tone-nya apa? Punya alergi terhadap bahan kosmetik tertentu? Apa masalah yang pernah atau rentan kamu alami pada kulit wajahmu?

2. Apa warna dan merk lipstik/ lip color favoritmu? Kalau yang ngga suka pakai lipstik bisa cerita tentang produk bibir favorit yang sedang kamu pakai?

3. What is your 'Guilty Pleasure'? 

4. Apa makanan favoritmu? Dan makanan apa saja yang kamu ngga doyan dan sebutkan alasannya?

5. Ceritakan satu kejadian lucu yang pernah kamu alami, kalau bisa yang ada hubungannya ama make up? (Lebih dari satu juga boleh he he... just for fun :)) 

6. Apa warna favoritmu?  Dan apa warna yang jarang atau ngga ada dalam koleksi fashion yang kamu punyai?

7. Sebutkan tempat wisata atau tempat nongkrong yang paling berkesan buat kamu?

8. Apa harapanmu ke depan sebagai seorang beauty blogger ?

9. Suka baca novel, manga/ manhwa atau komik lainnya? Sebutkan pengarang favoritmu dan hasil karyanya yang paling kamu gemari? Kalo yang ndak suka baca, bisa sebutkan film kesukaan?

10. Sebutkan urutan ritual dandan pagi sehari- hari yang kamu lakukan?

11. Sebutkan merk make up dan skincare favoritmu ? (masing2 item fave bisa beda merk)

------------------------------------------------------

Saya mau tag pertanyaan2 saya ke :
1. Choco Chip (tag u back)
2. Dini Setiyorini (tag u back)
3. Adel
3. ElszaDanDunia 
4. Via 
5. Alice 
6. Vani Sagita (tag u back) 
7. Indah Kusuma Dewi
8. Mutiara 
9. Rhy Rhyna 
10 - ~... Siapa saja yang mau ikutan main, silahkan tinggalkan link post kalian di komentar, saya akan dengan senang hati mengunjungi blog teman2 :)

Have a nice day, pretty fellas : )

X.O.X.O 

5 comments:

Vani Sagita said...

thanks for posting it!! ^^

Aku juga paling suka brush"nya tammia.. Lebih murah dari masami tapi untuk facebrush lebih aluussss... hihihihi

Penulis Amatir said...

@Vani : he he secara aq juga belom banyak ngoleksi brush, kalo beli maunya yg murce2 aja :D
Thank U Dear udah main2 kemari

dini setiyorini said...

Yang the face shop cleansing waternya blom direview ya?

Btw makasie udah di tag balik nanti aku tambahkan di postinganku sebelumnya^^

Penulis Amatir said...

Hallo, Jeng Dini, Ihik... iya, TFS Cleansing Waternya masih belum qposting *jadi malu :D
Ditunggu ya, review berikutnya bakal qpost tentang si Cleansing Water
Thank U :)

yasmin nazhifah said...

check my blog out ya :)
http://glamrockettee.blogspot.com/

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software