Tuesday, 13 March 2012

Sophie martin : Fairness Facial Cleansing Milk

(Catatan : Aq menulis review cuma buat sharing, tak ada kepentingan lain yang mengandung promosi atau menjatuhkan suatu brand tertentu)

Review Sophie Martin : Fairness Facial Cleansing Milk With Clair Blanche
 Maap aq ga bisa menyediakan hasil jepretanq sendiri coz kamera ngga tersedia. Ini aq ambil dari katalog Sophie Martin.

Tadinya baru tahu kalau Sophie Martin ternyata mengeluarkan Skin Care Whitening line yang labelnya 'Fairness', jadi penasaran akhirnya coba browsing2 dulu. Setahuku si, Sophie Martin kebanyakan jualannya baju, tas ato sepatu ama make upnya yang lipstik. Coba tanya2 di counternya Sophie Martin, si mbaknya bilang kalo produk skin carenya Sophie lumayan banyak juga pelanggan yang make. Berrhubung ada temenku yang jadi member, dan ada pula temenq yang pernah make maskernya Sophie Martin dan dia cocok, maka aq iseng2 pesen milk cleanser ini coz kebetulan pembersihq juga lagi abiz. Ok, enough with my bla bla bla, now let's get to the point...


Deskripsi dari kemasan :
Brightens and lightens. Facial cleansing milk with clair blanche extract that cleanses the face of make up, dirt and dust. The face will look fairer and cleaner. For all skin types.

Packaging : Botol plastik 100 ml. Buka tutup putarnya dan jungkir botolnya sambil ditekan sedikit untuk mengeluarkan isinya. 

Texture : Lotion putih agak cair, lightweight and non sticky, a bit runny.

Ini pembersih berbentuk lotion putih agak cair (ngga terlallu kental maksudnya), kandungan alkoholnya lumayan terasa dari aroma dan rasanya ketika dioles di kulit tapi masih bisa ditoleransi sama kulitku yang lumayan sensitif. Lotion ini juga lumayan wangi. Kulitku lumayan oily, sensitif, gampang jerawatan, gampang kemerahan kalo ngga cocok ama produk ato kondisi lingkungan/cuaca tertentu, n paling ngga cocok ama produk yang mengandung mineral oil. Produk ini tidak mengandung mineral oil tapi juga mengandung pelembab, pas sesuai deskripsinya qrasa produk ini cocok buat semua jenis kulit. So far aq pake ini lumayan lah, kulitku ngga menunjukkan tanda2 penolakan. Ini udah pakai satu bulanan n isinya masih separo (aku tergolong boros kalo pake milk cleanser). Aku bersihkan wajah pakai produk ini 2x sehari sore sesudah pulang kerja ama sebelum mandi pagi. Produk ini tergolong cepat mengangkat make up ringan dan kulit terasa lembab setelah memakainya. Ngga meninggalkan kesan lengket di kulit. Ngga meninggalkan kesan shiny di kulit. Biasanya setelah membersihkan muka dengan milk cleanser ini, aq langsung memakai facial wash atau toner.
Yang aq suka dari produk ini karena mengandung lightening properties. Setelah membersihkan wajah dengan ini aq merasa wajah jadi bersih dan cerah. Aq jarang banget pakai make up berat, paling cuma bb cream atau liquid foundie yang ringan. Bagi yang menggunakan make up berat, kalau menggunakan produk ini mungkin perlu beberapa kali diusap baru bersih dengan mengoleskan lebih banyak milk cleanser ini daripada jumlah yang dibutuhkan untuk menghapus make up ringan.

Cara Pakai : Oleskan pada wajah sambil massage sebentar untuk melarutkan make up di permukaan wajah sebelum diusap menggunakan kapas.

Pros:
- cepat mengangkat make up di wajah (light daily make up non waterproof)
- ngga bikin breakout
- setelah pake ini kulit berasa bersih dan lebih cerah (ada efek brightening)
- harga cukup affordable (35rb pada saat review ini dibuat), kemasan praktis n mudah dibawa
- kulit terasa lembab (moist) setelah dibersihkan
- cocok untuk semua jenis kulit

Cons :
- Mengandung alcohol dan parfume, baunya lumayan kenceng buatku

Repurchase? Yes, except if there is another better NON alcohol/perfume cleanser in the same/lower price range that suits my sensitive skin :)

Ingredients : Purified water, Isohexadecane, Glyceryl Stearate, PEG 100 Stearate, Propylene Glycol, Ethyl Alcohol, Polysorbate 20, Fragrance, Carbomer, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Saxifraga Sarmentosa Extract, N-Acetyl-L-Tyrosine, Arbutin, Glutathione, 3 Aminopropyl  L-Ascorbylphosphate, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone,  Methylisothiazolinone,  Triethanolamine.

Manufactured By: PT. Pusaka Tradisi Ibu, Imported & Distributed By : Sophie Martin Philippines, Inc


Salah satu hal yang aku suka dari produk ini karena mengandung bahan2 alami.
Keterangan bahan based on http://www.specialchem4cosmetics.com
- Paeonia Suffruticosa Root Extract : antioksidan yang melindungi kulit
- Scutellaria Baicalensis Root Extract  : ASTRINGENT, HUMECTANT, SOOTHING
- Saxifraga Sarmentosa Extract : skin conditioning, astringent
Keterangan bahan2 aktif lain :
- Arbutin : berfungsi sebagai Antioksidan dan  pencerah kulit dengan menghambat pembentukan melanin
- 3 Aminopropyl  L-Ascorbylphosphate : derivate vit C yang berfungsi antioksidan dan mencerahkan kulit
- Glutathione :  antioxidant, detoxifying agent, skin lightening
Recommended for :
- all skin types
- yang ngga mentoleransi mineral oil dalam skin care
- yang mencari efek brightening

Ngga direkomendasikan buat :
- Yang ngga suka alcohol dan fragrance dalam skin care 

Actually I'm happy to know that this product worked well on me, it did not harrash my skin at all. Aq tipe yang jarang bisa cocok sama milk cleanser, I've tried many brands and haven't found milk cleanser under Rp. 50.000 that suits my skin until I found this product. Jadi pengen gabung jadi member Sophie biar bisa dapet potongan harga :)

Bagaimana pengalamanmu? Milk cleanser apa yang cocok untukmu? Bisa share di komentar :)

1 comment:

leonielena said...

halo kak, aku silent reader blogmu & baru pertama kali comment :)
makasih udah njelasin ingredients cleansing milk ini, udah lama ngincer ni barang heheheu.. aku terbantu banget dgn review kakak, thank you :D

MY BLOG, ROOM FOR MY IDEA, SHELTER FOR MY EXPRESSION, HOME FOR MY THOUGHTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software